Другие

Канат Аманкулов: Необходимо восстановить учебно-тренировочный процесс сборных команд страны

Канат Аманкулов: Необходимо восстановить учебно-тренировочный процесс сборных команд страны

Сегодня, 18 мая, директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов провел совещание с руководителями Федераций по олимпийским видам спорта, передает Prosports.kg

На повестке дня обсудили восстановление учебно-тренировочных процессов сборных команд страны с соблюдением особых условий санитарных норм.

Канат Аманкулов отметил, что в первую очередь к тренировкам должны приступить члены сборных команд, которые готовятся к Олимпийским играм в Токио.

Саламат Эргешов рассказал, что Международный олимпийский комитет совместно с Всемирной организацией здравоохранения создали рабочую группу, которая непосредственно будет заниматься разработкой рекомендаций по проведению УТС и спортивных мероприятий в странах, где постепенно снимаются карантинные ограничения.

«По итогам нашей встречи НОК внесет предложения в Международный олимпийский комитет, и в течение этой недели с учетом ваших предложений, рекомендаций наших врачей, Международного олимпийского комитета разработаем свою программу. И думаю, после согласования с Республиканским штабом, со следующей недели мы можем поэтапно начать тренировки сборных команд страны. Два месяца это очень много, особенно для ведущих спортсменов, на физической подготовке которых может сказаться и 15-дневный перерыв. Скорее всего, к июлю многие международные федерации определят даты квалификационных турниров. Поэтому необходимо, чтобы наши спортсмены в течение двух-трех месяцев набрали свою форму», – сказал Аманкулов.

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0