Бег вреден
Другие

Осенью на Иссык-Куле пройдет сразу два марафона?

Осенью на Иссык-Куле пройдет сразу два марафона?

Всем привет, друзья! Давно с вами не слышались. А все этот коронавирус.

Вы можете в него не верить, но это не самое главное. Главное, что в него верят наши власти и запрещают нам с вами бегать. Представляете?! На Ошский можно ходить, стоять в очередях среди огромной толпы перед ЦОНом можно, во «Фрунзе» толкаться можно, в кафе сидеть можно, а вот бегать по утрам одному, когда вокруг ни души – нельзя. Но, но, но…

Но сейчас не об этом.

С 25 мая свое право на работу отвоевала часть спортивной индустрии. Это касается тех отраслей, где нет непосредственного контакта. Мэрия разрешила работать спортзалам, фитнес-залам и бассейнам. Борцам, дзюдоистам, боксерам, а также игровикам все еще нельзя тренироваться и им остается ждать улучшения эпидемиологической ситуации.

Про бег в этом списке не говорят ничего. Ну абсолютно ничего. Хотя и контакта у бегунов нет, да и дистанции держать там легко.

Глава Nomad Sport Канат Келсинбеков сказал, что в этом году они планируют провести только два беговых шоссейных старта – «Жаз Деми» и марафон на Иссык-Куле, который пройдет впервые. На «Жаз Деми» уже прошла регистрация и собрано необходимое количество участников. Так что осталось лишь его куда-то «впихнуть». Но «Жаз Деми», наверное, точно (из-за коронавируса вынуждены применять и такие понятия) не будет «жаз». Может быть «жай», а может и «куз». А ведь там есть и настоящий «Куз Деми» от «Тонуса».

Также недавно председатель правления Run The Silk Road Мелис Надыров сказал, что Иссык-Кульский марафон ШОС, который должен был пройти в мае на Иссык-Куле, может пройти осенью. Там же Nomad Sport планировал провести свой первый марафон – 12 сентября. У Run The Silk Road есть еще и Бишкекский полумарафон.

Но это лишь пока наши размышления. Ведь никто не может гарантировать, что беговые старты вообще будут.

Nomad Sport перенес «Жаз Деми» с 5 апреля на 31 мая (но уже понятно, что в эту дату забег не пройдет), а затем и на своих страницах в соцсетях огласил новую дату – 30 августа.

Нам остается только надеяться на старт 30 августа и начинать подготовку. Где же это делать?

Отличный вариант – бегать с группировкой «Азия бег». Тут есть разные группы для разного уровня подготовки – улитки, барсуки и лоси. «Лоси» - это кыргызский вариант «дайхарда».
«Азия бег» на прошлых выходных провел свой первый совместный забег после карантина.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0