Футбол

«Непередаваемые ощущения». Алыкулов о голах в ворота Мьянмы и Монголии

«Непередаваемые ощущения». Алыкулов о голах в ворота Мьянмы и Монголии

Полузащитник национальной сборной Кыргызстана и алматинского «Кайрата» Гулжигит Алыкулов дал интервью Азиатской футбольной конфедерации.

Игрок рассказал о матчах национальной сборной и забитых им голах в октябре 2019 года.

- В октябре ты забил свой первый гол за главную команду страны в матче против Мьянмы, а затем забил гол в матче с Монголией всего несколько дней спустя. Насколько важна была та неделя для тебя с точки зрения ощущения себя и важной частью сборной команды?

- В первую очередь, мне было важно выйти и помочь своей команде. Я играл за страну, я играл за флаг. Когда забил, я ощутил прекрасные эмоции и непередаваемые чувства. В игре с Мьянмой в Бишкеке была замечательная атмосфера лично для меня, потому что мы играли в родных стенах и все мои близкие присутствовали на этом матче. И тот гол, который я забил, дал мне толчок и больше уверенности. Хотел всё больше и больше себя проявить, и, конечно же, оправдать надежды тренерского штаба. В игре с Монголией, которая играет в более жёсткий футбол, было вначале немного тяжело, но потом уже нашли свою нить игры и все начало получаться. Это привело ко второму моему очень важному голу. Я ощутил такую гордость и радость, что родился именно в Кыргызстане, и могу защищать честь своей страны на международной арене.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0