Другие

Госагентство опровергло заявление вице-спикера ЖК по секции в «Жаштыке»

Вице-спикер Жогорку Кенеша Мирлан Бакиров на заседании ЖК сказал, что зал гимнастов в спорткомплексе «Жаштык» пытаются отдать другой секции.

Как передает Prosports.kg, Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта опровергло заявление вице-спикера.

Относительно информации о Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык» Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта сообщает следующее:

— Во-первых, Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык» находится в ведении Госагентства с 2016 года и не имеет отношения к мэрии города Бишкек;

— Во-вторых, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории страны все учебно-тренировочные занятия для детско-юношеских спортивных школ, специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва и Республиканского спортивного колледжа имени Шералы Сыдыкова были отменены. Учащиеся продолжают заниматься дистанционно. Ввиду того, что учебно-тренировочные занятия были отменены, в Дирекции «Жаштык» начались плановые ремонтные работы, которые проводятся ежегодно. После окончания ремонта и соответствующего разрешения Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом гимнасты и акробаты могут продолжить тренироваться на прежнем месте, в спортивном зале Дирекции «Жаштык».

— В-третьих, Госагентство не принимало решения о передаче борцам и боксерам зала Дирекции.

Принимая во внимание вышеизложенное отмечаем, что выступление вице-спикера Жогорку Кенеша КР Мирлана Бакирова на заседании ЖК КР 4 июня 2020 года не соответствует действительности.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0