Тренеры детско-юношеского футбола обратились к президенту

Тренеры детско-юношеского футбола Кыргызстана обратились Сооронбаю Жээнбекову, передает Prosports.kg.

"Мы, тренеры детско-юношеского футбола Кыргызской Республики, обращаемся к Вам с большой просьбой, разрешить возобновить тренировочные занятия детей по Кыргызской Республике. ⠀

Мы находимся в катастрофически тяжелом экономическом положении, вот уже третий месяц мы сидим дома в безработном состоянии, без сохранения зарплат, у каждого тренера семьи, дети и пожилые родители, где являются единственными кормильцами семьи. На данный момент в нашей сложившейся ситуации идёт игра на выживание, мы не знаем, на какие средства нам жить и кормить семьи. Мы, тренера детско-юношеского футбола, занимаемся единственной данной деятельностью, обучением детей и их развитием на благо будущего развития футбола в Республике, это единственный наш доход. Также это очень большой пробел в развитии детей, который скажется в будущем на их карьере, чего не хотелось бы допустить. 

В Европе, где масштабы заболеваемости достигают в сотни тысяч человек, первым делом возобновляют занятия спортом, а уже в последующем бизнес проекты, в нашей же Республике в первую очередь были открыты бизнес проекты, фитнес центры, спортивные залы и бассейны, а остальные виды спорта остались под запретом! Почему же, многие считают, что где собирается по 50 человек, все едят, пьют с одной посуды и занятия спортом в закрытых помещениях имеют минимальный риск заражения, а занятия спортом на свежем воздухе и не превышающее более 20 детей на занятии имеет большой риск заболевания, хотя если сравнивать, всё оказывается наоборот. Во время занятия спортом у людей вырабатывается и укрепляется иммунитет, который в дальнейшем может противостоять любой инфекции. Для сравнения наши соседи Казахстан уже с 1 июня возобновили тренировки в детско-юношеском футболе, у нас же до сих пор стоит запрет".

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0