Футбол

Мирлан Мурзаев: Цель сборной Кыргызстана – выйти в чемпионат мира

Мирлан Мурзаев: Цель сборной Кыргызстана – выйти в чемпионат мира

Нападающий национальной сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев дал интервью пресс-службе ФИФА, в котором рассказал о шансах команды на выход в чемпионат мира.

Как передает Prosports.kg, сборная Кыргызстана во втором отборочном раунде чемпионата мира 2022 года в зоне «Азия» выступает в группе F, где занимает 2 место. По итогам второго этапа в третий выйдут 12 команд – 8 команд, занявших 1 место в группе, и 4 лучших команд, из числа занявших 2 места в группах.

«Наша команда играла в хороший футбол в этой отборочной кампании. Мы отдавались на 100% в каждом матче. Мы улучшали свою игру от матча к матчу. Мы проиграли важные матчи, но все же у нас есть шансы для выхода в следующий раунд.

Наши болельщики всегда поддерживают нас, и мы сделаем все возможное, чтобы не подвести их. Мы сделаем все возможное, чтобы набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах. Наша цель – выйти на чемпионат мира. Кубок мира - наша мечта», - сказал Мурзаев.

Также Мурзаев рассказал про выступление команды на Кубке Азии 2019 года в ОАЭ.

«Это был праздник для нашей страны. Это была беспрецедентная радость для нас, для каждого болельщика и игрока. Я был рад, что забил гол, и я должен поблагодарить моих товарищей по команде за помощь.

Для нас было огромным достижением сыграть в нашем первом Кубке Азии для Кыргызстана. Мы приложили немало усилий для подготовки к этой кампании, и мы хорошо сыграли как единое целое.

Что касается гола, который я забил в матче против ОАЭ, даже сегодня я с трудом могу выразить свои чувства по этому поводу. Это гол, о котором я могу рассказать своим детям», - говорит он.

Мурзаев также рассказал о роли главного тренера Александра Крестинина.

«Он сделал все возможное, чтобы преобразовать команду и сделать нас сильным коллективом. У нас в команде удивительно дружеская атмосфера. Я благодарен ему за все, что он сделал для нас.

У нас лучшая команда и лучший тренерский штаб. Мы можем достичь поставленных целей коллективными усилиями. Мы ведем игру против наших соперников и никогда не сдаемся. Вам нужно верить в свои силы и уверенность в победе, независимо от того, против кого вы играете», - заключил Мурзаев.

Источник: fifa.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0