Другие

Ушел из жизни вице-президент Федерации мас-рестлинга Эркинбек Тезекбаев

Ушел из жизни вице-президент Федерации мас-рестлинга Эркинбек Тезекбаев

Ушел из жизни основоположник мас-рестлинга в Кыргызстане Эркинбек Тезекбаев.

Как сообщает Prosports.kg, об этом известии написала Международная федерация мас-рестлинга.

- Международная федерация мас-рестлинга, Всероссийская федерация мас-рестлинга, Федерация мас-рестлинга Республики Саха (Якутия), Министерство по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Республиканский центр национальных видов спорта имени Василия Манчаары приносят слова глубокого соболезнования своим кыргызским коллегам, семье и близким Эркинбека Асанбековича Тезекбаева.

Коварный недуг, охвативший сегодня весь мир, вырвал из наших рядов дорогого друга, нашего коллегу, основоположника мас-рестлинга в Кыргызской Республике, судью международной категории по мас-рестлингу. Вице-президент национальной федерации мас-рестлинга Эркинбек Тезекбаев был неотъемлемой частью всех значимых международных соревнований по мас-рестлингу. Большой, сильный, с волевым взглядом, он всегда сразу притягивал внимание. Был всегда в центре событий. Он внушал доверие, был приветлив со всеми и сразу располагал к себе.

Воспитанник советского спорта, мастер спорта СССР по самбо, он не был равнодушным во всех делах, касающихся физического воспитания и развития национальных видов спорта не только в своей стране, но и во всем мире. В 2013 году он открыл национальную федерацию мас-рестлинга и начал развивать его под местным названием таяк-тартыш, ведь перетягивание палки было у многих народов. Энтузиаст с горячим сердцем, он был принципиальным во всем. Мы знаем его как справедливого судью, каких мало. Благодаря его неутомимой работе сформировалась очень достойная сборная команда Кыргызстана по мас-рестлингу, которая сейчас удивляет весь мир своей сплоченностью и отличными спортивными показателями. За противостоянием кыргызских спортсменов с мировыми лидерами на помосте мас-рестлинга следят на всех континентах. Его воспитанниками восхищаются и берет пример подрастающая молодежь, - пишет Международная федерация мас-рестлинга.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0