Другие

Абдурахман Муртазалиев: Кто ворует у своего народа, является его врагом

Абдурахман Муртазалиев: Кто ворует у своего народа, является его врагом

Президент федерации джиу-джитсу и чемпион мира по грэпплингу Абдурахман Муртазалиев возмущен тем, что респираторы, которые он передал городской больнице №1, не дошли до медицинского персонала.

Как сообщает Prosports.kg, Муртазалиев ранее передал главному врачу больницы Жусупу Бокошеву респираторы и лекарства на сумму 250 тысяч сом. 

Он опросил медиков, работающих в этой больнице, смогли ли они использовать респираторные маски, которые она передал. На эти вопросы многие медики ответили, что впервые их видят.

 

«Меня зовут Абдурахман Муртазалиев. С начала второй волны коронавируса я принял очень важное решение - взять на себя ответственность за сбор денежных средств для приобретения масок третьего уровня, которые позволяют медикам находится в красной̆ зоне, где находятся тяжело больные, но при этом не заражаться самим. Решил не оставаться в стороне в столь сложное для нашей Республики время, потому что я душой и сердцем переживаю за каждого и мне больно осознавать всю действительность. В некоторых случаях мы закупали антибиотики и средства индивидуальной̆ защиты, как это произошло 4 июля, когда мы поехали в 1-ую Городскую больницу на ул. Фучика, чтобы обеспечить мед.персонал.

Для 1-ой городской больницы мы закупили респираторы FFP3 550 штук и 200 ампул левофлоксацина сумму на 250 000 тыс сомов. Всё, что мы закупили было передано главврачу 1-ой городской больницы Бокошеву Жусупу Бейшекадыровичу под видеозапись, которая впоследствии была опубликована в социальной̆ сети Instagram. Но каково мне было осознавать, что все усилия, приложенные неравнодушными людьми, которые отправляли свои накопления для закупки всего необходимого, оказались напрасными? В такое сложное для всего мира время, когда люди умирают у порогов мед учреждений, а врачи массово заражаются COVID-19, я получал информацию о том, что привезенные нами респираторы носят только сотрудники из руководства 1-ой городской̆ больницы и администрация, а рядовые медики ходят в обычных масках.

Да, информация может быть противоречивой̆ и иногда не соответствовать действительности, поэтому не взирая на эмоции и чувство полной̆ опустошенности мы решили проверить, так ли это на самом деле и поехали в эту больницу снова. Информация о том, что рядовые медики не получили респираторов подтвердилась сразу же после того, как мы подошли к больнице и начали расспрашивать мед.персонал, который был совсем в других масках.

Всё это было зафиксировано посредством видеосъемки, которая местами была произведена не совсем качественно, потому что врачи боялись с нами разговаривать о чём-либо, увидев камеру. Это в очередной̆ наталкивает на мысли о том, что врачи крайне напуганы и бояться лишиться работы.

Мы прекрасно понимаем, что в столь сложной обстановке не время для выяснений отношений и каких-то интриг, поэтому на данном этапе просим правоохранительные органы и руководства Министерства Здравоохранения хотя бы организовать соответствующий контроль над руководством медицинских учреждений, а после того, как это все закончится, провести тщательное расследование и привлечь всех виновных к ответственности. Также, просим врачей не бояться говорить правду, ведь, когда если не сейчас и кто если не Вы? Сколько может продолжаться этот беспорядок? Сколько должно заразиться людей? Сколько умереть, чтобы мы все поняли, что нет на свете ничего дороже здоровья и человеческой жизни? Поэтому просим мед.персонал не замалчивать проблемы и говорить правду в это нелёгкое для нас всех время.

При вручении всего необходимого глав врачу 1-ой городской больницы я напомнил слова президента Сооронбая Жээнбекова, который сказал о том, что тот, кто ворует у своего народа является его врагом. Надеюсь, что слова президента будут услышаны не только в медицинских учреждениях, но и в силовых структурах, которые будут заниматься этим делом. Надеюсь, что эти слова будут услышаны в каждом доме нашей замечательной страны», - написал спортсмен в Instagram


Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0