Самая лучшая лига

Сценарии возобновления Премьер-Лиги. Пути решения

Сценарии возобновления Премьер-Лиги. Пути решения

Чемпионат Кыргызстана, который был остановлен в марте, до сих пор не возобновлен. В стране эпидемиологическая ситуация обострилась и сейчас, откровенно говоря, всем не до футбола. Что дальше? По какому пути следовать футболу?

Бангладешский сценарий

Если ситуация не улучшится в ближайшее время, то самый оптимальный для здоровья и форс-мажорный для футбола вариант -  принять решение как в Бангладеш. Отменить этот сезон и считать его несостоявшимся. Ни чемпиона, ни призеров.

Да, да. В Бангладеш после 5 туров был остановлен чемпионат. Этим решением можно ставить жирную точку на футболе в этом году. Дордою забыть про Кубок АФК, а сборной светят проблемы в отборе на ЧМ-2022 и, наверное, стоит забыть и про Кубок Азии-2023.

Это решение таит столько опасностей, так что вряди ли такое можно ожидать. Если остановить чемпионат, то страна останется без футбольных клубов. Почти все клубы просто перестанут существовать.

Французский сценарий

Обьявить чемпионом Дордой и завершить сезон.

Немецкий сценарий

До обострения ситуации в стране КПЛ шел по немецкому сценарию. Подготовили медицинский протокол и все клубы приняли это. Несмотря на все, строго следуя по этому протоколу можно даже продолжать чемпионат. Но этот сценарий еще и нужно соблюдать. Так что, четко по-немецки не получится. Особенно в Оше.

Российский сценарий

Если у игрока одной команды выявится положительный тест, запереть всю команду на две недели в изоляцию и объявить техническое поражение. Опять же такое не пройдет у нас. Итак осталось только 8 команд, игровая практика всем нужна.

Сценарий Лиги чемпионов

Европа давно подсказала и показывает на примере, как выкручиваться из ситуаций. Самое правильное решение - собрать все команды в одном городе и провести Премьер-Лигу там же. Этим городом будет не Бишкек и не Ош. В Канте нужно возобновить и там же закончить. В городе со стадионами полный порядок. Командам никуда не придется ехать каждую неделю, итак все матчи пройдут без зрителей.

Дай Бог, ситуация чуть стабилизируется, в Канте собрать медицинский персонал, и можно максимально быстро завершить 14 туров.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0