Инсайды кыргызского спорта
Футбол

Мафиози угрожал Землянухину и запрещает ему играть в клубах Турции

Мафиози угрожал Землянухину и запрещает ему играть в клубах Турции

Атакующий полузащитник сборной Кыргызстана и столичного «Дордоя» Антон Землянухин рассказал в интервью КТРК Спорт о том, почему у него не сложилась карьера в Турции.

В 2007 году игрок подписал контракт с клубом «Гиресунспор» из Первой лиги Турции.

«Сначала мне предложили контракт на 3 года, я согласился и улетел домой собирать вещи. Прилетаю, а там уже другой контракт – на 5 лет с полным выкупом «Гиресуна». Мне было 17 лет, я плакал и хотел домой.

Первый год играю, играю хорошо, забиваю. Второй год играю. Затем там сменился президент клуба, им становится Олгун Пекер, который мафиозник. И он предложил мне стать моим агентом. У меня был агент, и я отказался. Все хорошо, без конфликтов.

В матче первого тура я забиваю два гола, а меня во второй игре оставляют в запасе. В третьем туре меня даже в заявку не включили. Я подошел к тренеру и спросил, что случилось. А он говорит, что ему запретили сверху меня ставить в основу. Потом болельщики начали требовать, чтобы меня выпустили на поле и им пришлось. Я вышел на замену и забил. Потом меня еще раз выпустили на замену, я снова забил. А потом мне вовсе сказали, чтобы я уезжал домой.

С президентом я больше не разговаривал. Он редко приезжал в клуб.

Из-за этого я до сих пор не могу вернуться в Турцию. У меня было несколько хороших предложений из Турции, но нельзя. Он сказал, что пока он есть, то мне в Турции нельзя играть. Где угодно, но не в Турции. Он очень влиятельный. Мне предлагают контракт, я соглашаюсь. Потом перезванивают, извиняются и говорят, что не могут меня взять. Настолько он там влиятельный», - рассказал Землянухин.

В Турции кыргызстанец за два сезона отыграл 32 матча и забил 6 голов. После этого он 3 года был в аренде в «Абдыш-Ате», «Таразе» и «Актобе». В 2013 году после окончания контракта с «Гиресунспором» Землянухин перешел в «Актобе».

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0