Футбол

Канатбек Маматов принял участие в заседании Исполкома АФК

Канатбек Маматов принял участие в заседании Исполкома АФК

Сегодня, 23 июля, прошло четвертое заседание Исполнительного комитета Азиатской футбольной конфедерации созыва 2019-2023 года.

Как сообщает Prosports.kg, в данном заседании принял участие президент Кыргызского футбольного союза Канатбек Маматов.

Заседание проходило в онлайн-режиме.

В ходе заседания президент АФК Шейх Салман поблагодарил все ассоциации и членов. Также слушатели поздравили Футбольную федерацию Австралии, которая совместно с Новой Зеландией примет чемпионат мира среди женщин в 2023 году.

«Азия в ближайшие годы будет в центре внимания мирового футбола. Чемпионат мира в Катаре в 2022 году, ЧМ среди женщин в Австралии и Новой Зеландии в 2023 году, клубный чемпионат мира в 2021 году пройдет в Китае. В следующем году в Токио пройдет олимпийский футбольный турнир, чемпионат мира среди девушек до 17 лет примет Индия, а также Индонезия будет хозяйкой чемпионата мира среди юношей до 20 лет. Я уверен, все эти турниры пройдут на высшем уровне», - отметил Шейх Салман.

Исполнительный комитет выразил уверенность, что остальные соревнования АФК - клубные и национальные сборные - будут завершены в 2020 году, где это безопасно. АФК также создаст рабочую группу для сохранения и защиты коммерческих прав Конфедерации.

По решению Исполнительного комитета 30-й Конгресс АФК пройдет 9 декабря 2020 года.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0