Бег вреден
Другие

Бегуны пробуют спасти коронавирусный сезон

Бегуны пробуют спасти коронавирусный сезон

Про коронавирус в Кыргызстане и его последствия можно было бы говорить очень и очень долго, но мы же понимаем, что ведем спортивный блог. И мы про бег. Так что говорить будем только про коронавмрус и про бег.

А что тут говорить-то? Nоmаd Sport на 2020 год строил наполеоновские планы – четырехдневный ультрамарафон по южному берегу Иссык-Куля и еще один марафон на севере озера. И это только из тех стартов, которые должны были пройти впервые.

Сначала старты переносились, а потом Келсинбеков и Ко поняли, что переносить можно вечно и решили вовсе отметить весь сезон. Все старты будут, но уже точно не в 2020 году.

Вслед за ними отметили свой марафон на Иссык-Куле и Run The Silk Road.

Есть еще Tonus.kg, но, думаю, что Урмату Насыкулову есть чем заняться в это непростое для страны время. Он же является одним из участников волонтерского движения «Биз барбыз».

Вроде все, беговой сезон потерпел сокрушительное поражение в борьбе с Covid-19. Беговое сообщество «Азия бег» отменило даже совместные воскресные пробежки.

Но бегуны стойкий народ и уже предприняты попытки как-то скрасить сезон. Пусть и не официальными стартами, но это уже хоть что-то. Да, просто обыватель ничего интересного в этих стартах не увидит, но для человека-беганутого – это королевский сазан на безрыбье.

Вкратце, планируется организовать два любительских мини-старта с ограниченным количеством участников. Один в августе, второй – в сентябре.

Наш блог подробно расскажет вам о них, но позже. Пока же попробуем не сглазить и держать кулачки!

Всем бег, друзья! И не забывайте самое главное, бег – вреден!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0