Футбол

АФК написала статью про Айдану Оторбаеву

АФК написала статью про Айдану Оторбаеву

В выпуске рубрики "Меняющие игру" (Gamechangers) Азиатская футбольная конфедерация (АФК) рассказала о футболистке женской сборной КР Айдане Оторбаевой, которая работала волонтером во время пика заболеваемости COVID-19 в Кыргызстане, сообщает Prosports.kg.

"В первом выпуске Gamechangers, посвященном великим историям женской азиатской лиги, мы встречаемся с Айданой Оторбаевой, которая использовала свои возможности, чтобы помочь стране бороться с COVID-19", - говорится в статье.

"Шестимиллионное центральноазиатское государство - одна из наиболее пострадавших стран. Здесь было больше всего умерших по сравнению с общим числом населения. Медперсонал больниц в Бишкеке внезапно оказался на пределе возможностей. Оторбаева - член женской национальной сборной, которая попала в заголовки СМИ во время своего пребывания в испанском клубе Madrid CFF в 2018 году, - стала волонтером", - отмечается в статье.

Оторбаева рассказала АФК о том, как через социальные сети собрала команду "Сообща".

- Вы забываете, что до волонтерства была совсем другая жизнь. Все было хорошо, каждый занимался своим делом. Что ж, наверное, эта ситуация может также нести некоторые позитивные изменения в мышлении и в отношении людей друг к другу. Эта ситуация показала, что наши люди очень добрые, и благодаря людям мы вышли из этой ситуации. Надеюсь, что это не временно, а будет продолжаться, потому что говорят, что осенью начнется вторая волна, - сказала футболистка. С помощью футбола можно решить множество вопросов, касающихся равенства и не только. В будущем планирую реализацию каких-то проектов в регионах, потому что мне оттуда пишут многие девушки, которые хотят играть в футбол, но их родители против и не понимают. Они думают, что это не женское дело, - говорит Оторбаева.

Источник: the-afc.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0