Самая лучшая лига
Кыргызский футбол

Чемпион пока на себя не похож. Без Крестинина тяжело

Чемпион пока на себя не похож. Без Крестинина тяжело

В 3 туре Дордой экзаменовал новичка Премьер-Лиги Каганат. Матч прошел непривычно в раннее время - в 11:00 утра.

Каганат вышел играть в оборонительной манере в 5 защитников. Оно и понятно, в противниках были одни игроки сборной - Мурзаев, Бернхардт, Землянухин. Но на поле Дордой показал, что пока очень тяжело вкатывается после рестарта. Пока игроки Дордоя адаптировались к Нитро арене, Каганат нащупал контригру. Или это возможно из-за отсутствия Крестинина.

В Каганате выделялся юркий Атай Джумашев, который хоть как-то пытался обострить игру впереди. Максат Алимов похоже особо не почувствовал смену паркета на газон, он тоже таил опасность, Мирзалиева хватает на один тайм. Защитники в лице Юсупова и Долженко играли четко, чего не скажешь об Откееве. Авазбек совсем не попал в игру, у него за тайм неточных передач накопилось больше чем точных. Кудренко заменил его сразу после первых 45 минут.

Эдгар Бернхардт наконец-то дебютировал за Дордой и попробовал вкус Премьер-Лиги. Он играл опорника, старался создавать моменты и контролировал центр. Но запомнился только в моменте замены, когда было непонятно его или Мусабекова заменяют. Покричал на всё поле:

- Вара или Фара, ни### непонятно.

Что-ж, поздравляем с дебютом.

Сагынбаев и Жыргалбек уулу были активны на флангах, Мурзаев запорол два момента, кажется возраст дает о себе знать или он далек от формы. Вышедший на замену Батырканов во втором тайме упустил супермомент и один раз попал в штангу, а Боколеев пробил прямо во вратаря. Землянухин старался играть технично, но особо ничем не запомнился. Отметим, что вратарь соперника Кудайбердиев поймал кураж и со своей эмоциональностью заряжал партнеров. Он же отразил лицом удар от Боколеева. Но он нередко выходил неуместно и неуверенно в некоторых моментах и чуть не привез гол.

Дордой пока доводил эпизоды до удара защитники успевали накрывать. Татанов велел защитникам играть плотно на каждом участке поля, полузащитники отрабатывали в обороне и изредка выходили в атаку.

Айдар Мамбеталиев своей уверенностью в центре обороны чистил огрехи партнеров. Шамшиев, как капитан, неплохо справляется со своей ролью в центре полузащиты. Каганат во втором тайме играл только забросами на нападающих и едва не забил в конце матча. Джумашев прострелировал на пустые ворота и защитник выбил на угловой. Перспективная атака захлебнулась с офсайдом у Соибова.

Каганат неплохо справился со своей задачей, отобрать очки у чемпиона без легионеров неплохо стоит. А действующий чемпион пока совсем на себя не похож.

Премьер-Лига становится с каждым туром все интереснее.

3 тур

Каганат - Дордой - 0:0

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0