Самая лучшая лига

Южное дерби на севере. В матче «Алай» - «Нефтчи» все полыхало

Южное дерби на севере. В матче «Алай» - «Нефтчи» все полыхало

Если вы попали на матч южных команд, то смело ожидайте огненную игру. Команды подошли к 3 туру в разных настроениях, Алай потерял своего тренера на 6 месяцев и заработал всего очко в двух матчах. Нефтчи одержал трудную победу над Каганатом, а до остановки из-за коронавируса проиграл Дордою.

Обе команды вышли заряженными на матч. Уже с первых минут пошли фолы и стычки. Особо усердствовал Джуниор из Нефтчи, который фолил направо и налево. Он сразу же подсел на карточку, а Жолдошеву пришлось усмирить его пыл. После штрафного чуть не забил Алай, мяч после удара Темирбаева попал в перекладину.

После начальной активности Алая, Нефтчи отодвинул игру от своих ворот и поочередно Шарифи и Омуралиев имели шансы, но Алыбеков сумел спасти свои ворота. Жара чуть спала в середине тайма и в этот момент Нефтчи забил. После подачи с фланга Шарифи головой вколотил мяч в ворота и не стал праздновать. Алай сник после этого гола и до конца тайма особо моментов не создал.

Игры у Алая почти не было, мяч на фланг и оттуда навес на Кожо и Рыспаева. Осмысленности не хватало. Абдурахманов старался создавать моменты и заводил своих, Кожо старался как мог и бил по воротам из неочевидных ситуаций. Игроки Алая каждый момент оспаривали с судьями и это их не красило.

И.о тренера Далашов на бровке спорил с резервным арбитром и его с первого взгляда нельзя было отличить от Маматова в этом компоненте. Оказывается он тоже мастер спорить с судьями.

Защитники Нефтчи Абдуллаев и Джуниор снимали весь верх. С ними играть на втором этаже было сложно. На флангах играли молодые футболисты, а Кайрат Изаков выдвинулся в полузащиту. Муролим Ахмедов добавил осмысленности в центре, а тройка Молдожунусов - Омуралиев - Шарифи молниеносно убегали в контратаку.  

Второй тайм также начался со стычек и Киемиддин Пириев старался успокоить игроков. При жесткой игре футболисты травмы получали едва ли не в каждой борьбе, Темирбаев после стыка с Абдурахмановым не смог продолжить матч. С середины второго тайма Нефтчи сел на свою половину поля, Алай давил. На авансцену вышел Паюш, который вытащил из девятки сложнейший удар одного из игроков Алая.

В конце матча свои моменты упустили Рыспаев и Келдияров, Паюш сохранил свои ворота на замке.

Алай потерпел два поражения от своих прямых конкурентов и в активе только очко после 3 матчах. Нефтчи после победы имеет 6 очков и поднялся в группу лидеров.

3 тур

Алай - Нефтчи - 0:1

Гол: Шарифи

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0