Самая лучшая лига

Эффект Крестинина, три победы «Алги» и «Нефтчи»

Эффект Крестинина, три победы «Алги» и «Нефтчи»

Первая победа вице-чемпиона

4 тур стартовал ошским дерби между Алаем и Каганатом. В прошлом туре Каганат дал бой чемпиону, а теперь играть с вице-чемпионом. В общем календарю не позавидуешь. Алай после поражения от Нефтчи не имел права терять очки. После тяжелой игры с Нефтчи предстояло уже ошское дерби. Играть раз за три дня командам тяжело. А у таких команд как Каганат скамейка совсем короткая, и футболистов, откровенно говоря, хватает на 60-70 минут.

Без эмоций не обошлось, Процишын и Алимов были удалены за вторые желтые карточки.

Скамейка команд уже решает игру. И в этом матче вышедший на замену футболист решил исход матча. Азиз Келдияров после паса с фланга ударил не сильно, но точно. Алай одерживает первую победу в сезоне. Скоро прибудут Тимур Талипов и Даниел Тэго, болельщикам есть повод для оптимизма.

Молдожунусов расчехляет пушку

Нефтчи одержав победу над Кара-Балтой, вклинился в погоню за Дордоем. Исход матча решил Эльдар Молдожунусов, который сделал дубль в первом тайме. Во втором тайме Акрам Умаров забил третий гол, Кара-Балта может радоваться первым забитым голом в сезоне.

У Нефтчи собраны сильнейшие полузащитники Премьер-Лиги. Омуралиев вышел на другой уровень, Молдожунусов может стрелять дуплетом, Арген Жуматаев и Муролим Ахмедов держат контроль в центре, а защитника Кайрата Изакова передвинули в полузащиту. А если учесть и Олександра Игнатенко, можно уже считать главным конкурентом Дордоя?

Эффект Крестинина

Главный тренер Дордоя приехал в Бишкек и команда сразу побежала. Побежала и обыграла Абдыш-Ату, которая ставит в этом сезоне большие задачи. Но в этом матче Дордой включил другие скорости, к которым кантская команда не была готова. Бекжан Сагынбаев забил четвертый гол в сезоне, даже Мурзаев забил. В каждом тайме Дордой забил по две, Абдыш-Ата отвечала только по голу. Итог 4:2, Дордой продолжает лидировать в таблице.

Вернувшийся на рамку Калыс Акималиев пропустил два не самых сложных удара. Видимо, в следующем матче сядет в запас, конкурент-то уже есть.

Капитан решает

Нынче Илбирс может ставить колеса в неожиданных моментах и отобрать очки у любой команды. Так, Абдыш-Ата победила, забив всего один мяч, и в этом туре Алга обыграла с единственным голом в матче. В самый нужный момент капитан столичной команды Анатолий Власичев реализовал штрафной удар. Эффектный прыжок вратаря Илбирса не помог.

С реализацией у Алги большие проблемы, но у команды с характером все в порядке. Одержав третью победу в сезоне, Алга сравнялась с Дордоем по очкам. Неуж-то бишкекское дерби решит чемпионство? Пока рано гадать.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0