Самая лучшая лига

«Алай» проиграл «Дордою» из-за Кожо. Форвард ошан упустил уйму моментов

«Алай» проиграл «Дордою» из-за Кожо. Форвард ошан упустил уйму моментов

Центральный матч 5 тура прошел на поле в Центральном, где Алай сыграл с Дордоем. Ошане в этом сезоне сами на себя не похожи, от руководства до самой игры на поле. В составе Алая в основе заслуженно вышел Азиз Келдияров, который забил победный гол в прошлом туре. Вместо дисквафилицированного Процишина вышел Салиев, в остальном не было изменений. Дордой сразу изменился после возвращения Крестинина, команда потихоньку приходит в оптимальную форму.

Начало матча осталось за Дордоем, который включил скорости, центральная линия ошан не была готова. Моменты пошли одним за другим, и Батырканов открыл счет в матче. Дастан Алыбеков потащил три удара в створ, но последнее добивание пришелось в пустые ворота. В этом моменте чем занимались защитники Алая, понять трудно.

Алай проснулся после гола. Элхан Темирбаев одним пасом отрезал всех защитников, Келдияров был сбит Долженко. Чолпонбаев сперва назначил штрафной, после совещания с помощником все-таки изменил решение - пенальти. Кожо взялся решить пенальти и ударил правый от себя угол. Для Токотаева удар пришелся удобным и он отразил мяч. Так, Кожо упустил сравнять счет.

Дордой в середине тайма несколько сник, Алай запер их на половину поля. Рыспаев обыграл на фланге двух защитников и пробил наверняка, Токотаев и здесь был на высоте.

Стоит заметить, у Алая все стандарты таили опасность. Каждый угловой удар завершался ударом по воротам, но всегда было не точно. Крестинин каждый раз выкривал свое недовольство своим. Особенно доставалось Долженко. Кожо еще в первом тайме убежал от защитников и выскочил один на один - вратарь был на месте. Скорость ганского форварда настолько видно невооруженным глазом, что форвард налегке убегал от двоих. Он всегда таил опасность, Юсупов и Долженко всегда были наготове страховать друг друга.

Дордой отодвинул игру от ворот в конце тайма и одна из атак пришелся в перекладину. Второй тайм начался точно также как первый. И гол был почти копией первого. Алай пока просыпался, Дордой соорудил голевую атаку. Батырканов был совсем один перед вратарем и со второго раза был точен. Алай после этого забрал мяч к себе и старался создавать моменты. Ошане за матч создали 4-5 голевых шансов, но Токотаев в этот день был непробиваем. Кожо запорол еще один стопроцентный момент, убежал от Долженко как стоячего и вышел один на один. Почти обыграл Токотаева, но с острого угла опять был неточен.

После углового казалось, Абдурахманов пробивал головой в девятку, но и тут Токотаев в красивом прыжке отразил удар. Считавшийся третьим вратарем, он показал себя во всей красе. Столичная команда после контратак создавала хорошие моменты, игроки выходили три на одного, но не забивали. Счет матча не изменился, Дордой победил - 2:0.

Бишкекчане вышли на первое место в турнирной таблице. Алай показал достойную игру, но из-за плохой реализации не сумел ухватиться за очки. Команда с 4 очками расположился на 5 месте.

5 тур

Алай - Дордой 0:2

Голы: Батырканов 15', 49.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0