Бег вреден
Другие

5k Summer Run: в Бишкеке пройдет любительский забег

5k Summer Run: в Бишкеке пройдет любительский забег

Всем беговой привет. Помните, я рассказывал, что бегуны-любители решили спасти беговой сезоне и хотят организовать старты. Вспомнили? Так вот…

На прошлой неделе в ботаническом саду имени Гареева Юлию Фернас провела беговой старт «Я за ЗОЖ и бег», который собрал около 100 любителей бега.

Все прошло на высшем уровне. Были три дистанции – 5, 10 и 21 км, а также детский забег. Участники получили памятные медальки, а кто-то даже выиграл футболочки. Короче, начало положено.

А вот теперь очередь за более быстрыми любителями. Они то решили организовать забег на 5000 метров. Собрали одних из быстрейших. В списке участников есть имена, которые на слуху у бегового сообщества Бишкеке, а может даже и всего Кыргызстана.

В общем, побегут всего 10 человек (из соображений безопасности). Но ребята понимают, что старт может вызвать интерес и решили организовать для вас онлайн-трансляцию в Youtube. Ссылочку я обязательно найду и вам скину позже.

Среди стартующих Кайнар Камалов – лучший на полумарафоне в стране среди любителей в 2019 году. В Москве он выбежал из 77 минут. На 5k у него личник 16:40. Должен был бежать и Алымбек Керимбеков (1:18:43), но он снялся.

Будет бежать и самый быстрый марафонец-любитель (2:53:19), но из-за травм и болячек он вызвался пейсить «улиток», которые планируют выбежать из 20 минут.

Один из лучших марафонцев и полумарафонцев Элдияр Мамбетов также побежит. Он на 5000 метров бежал лишь раз и с первого раза показал результат 17:12. Сейчас он готов разменять и 17 минут.

Есть в списке юное дарование Бекбасар Алик уулу или просто Бек. Для него это дебют, но он уже хочет бежать в районе 16 минут. Есть и 30-летний Дастан Ташыбеков. Результаты у него не ахти, да и на 5000 метров он не бегал, но последний год он тренируется под руководством участницы Олимпийских игр 2016 года в Рио Виктории Полюдиной. Он очень хорошо набрал и готов снимать минутами с личных рекордов. На 5k он рассчитывает быть в районе 17 минут.

Из быстрых стоит отметить и Александра Салахудинова. Он триатлет. Больше о нем ничего не могу сказать, но знаю лишь то, что он говорит, мол бежит 5000 за 16:20. Поживем – увидим.

Есть еще несколько ребят, про которых сказать могу совсем чуть, но думаю, что они и сами этого пока не заслужили.

Старт уже 23 августа. Место и время скроем от вас, чтобы вы не пошли и создали толпу.

Ждите онлайн и всем бег.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0