Самая лучшая лига

Помощник судьи увидел офсайд у Рыспаева. Без VAR тут не обойтись

Помощник судьи увидел офсайд у Рыспаева. Без VAR тут не обойтись

Один из самых принципиальных матчей в Премьер-Лиге прошел очень жарко. Несмотря на свои проблемы, «Алай» дал бой «Дордою». В таких больших матчах нередко судей больше обсуждают, нежели сам матч. Этот матч не исключение. На встречу были назначены опытные судьи - рефери FIFA во главе Нургазы Чолпонбаева, помощники тоже судьи FIFA - Замир Чыныбеков и Элдияр Салыбаев.

Возможно, самое ключевое решение в матче было на 30 минуте матча. Маширапов на левом фланге отдает передачу Нурлану Рыспаеву, который убегал налегке от защитника столичной команды. Вингер уже выходил один на один с вратарем, но тут первый помощник судьи Замир Чыныбеков поднял флажок - офсайд.

Тут на видео можно посмотреть (30-ая минута), эпизод на тонкого, но, возможно, этот момент мог изменить ход матча. Рыспаев все же доиграл эпизод и забил гол. Если учесть, что судьи в этом матче вышли без специального оборудования для коммуникации, то им возможно было трудно. И этот момент произошел для судьи на дальнем участке поля. Очень трудный момент, если только не зоркий глаз у Чыныбекова. Без VAR тут точно не обойтись...

Хотя тут есть небольшое обьяснение, на 23 минуте рефери матча Чолпонбаев не решился назначить пенальти и обсудил с помощником. Этим помощником был Чыныбеков. После обсуждений главный судья назначил пенальти и дал желтую карточку Долженко. В таких случаях судьи не решаются спорные моменты судить каждый раз за одну команду. Несколькими минутами ранее момент с пенальти был решен в пользу ошан...

Вот так судья вышел на первый план и в этом матче. Не главный, а его помощник - рефери FIFA Замир "зоркий глаз" Чыныбеков.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0