Самая лучшая лига

Завершился первый круг Премьер-Лиги. Отрыв лидера от второго места увеличился

Завершился первый круг Премьер-Лиги. Отрыв лидера от второго места увеличился

После 7 туров завершился первый круг Премьер-Лиги. «Дордой» занимает первое место с 19 очками, после матчей 7 тура оторвался от преследователей на 5 очков.

Чемпионский характер

Чем отличается «Дордой» от других команд Премьер-Лиги? Прежде всего характером. Команда по-чемпионски вытаскивает матчи, в которых может и потерять очки. С «Кара-Балтой» было точно так же. В этом матче не помог Батырканов, у которого перелом носа. Благо, скамейка позволяет ротировать состав, и вместо него вышел Рустамов.   

Матч складывался тяжело, опасные моменты создавались с трудом. А удары в створ ворот тем более были редкими случаями. Команды не успевают восстановиться, и скорости падают во втором тайме. И тут выходит вопрос, кто больше устанет, той команде и будет тяжело. «Кара-Балта» устала первой, и будничный навес с фланга превратился в гол. Постарался Фархат Мусабеков.

В конце матча вторую желтую карточку получил Мирлан Мурзаев. Он пропустит важнейший матч против «Нефтчи» в 8 туре. У «Кара-Балты» было меньше 10 минут для того, чтобы сравнять счет, но не получилось.

Кара-Балта 0-1 Дордой

Гол: Мусабеков (76')

Джокер снова в деле

Матчи «Алги» в нынешнем сезоне смахивают на Атлетико Симеоне. Алгинцы не дают играть соперникам и сами не могут много создавать в атаке. Как итог, во всех матчах минимум забитых мячей. Точно такой же матч случился и с «Нефтчи».

Матч катился к унылой безголевой ничье, пока Березовский не поднял со скамейки своего Джокера. Чынгыз Идрисов вышел на замену и решил исход поединка. Возобновивший карьеру после операции на сердце, Идрисов главный герой алгинцев в первом круге. Он уже приносил три очка своей команде в матче с «Алаем», теперь приносит важнейшую победу в матче с «нефтяниками».

Здорово начавший сезон «Нефтчи» в концовке первого круга, видимо, подустал. Скамейка команды пока не длинная, и в таких матчах попросту не хватает мастеровитых игроков для ротации.

Алга 1-0 Нефтчи

Гол: Идрисов (82')

Тяжелые три очка

«Алай» тоже чуть не потерял очки в матче с «Илбирсом». Который раз команда Никитина проводит блестящий первый тайм, а на второй не хватает сил. И в этом матче «Илбирс» открыл счет первым и выиграл первый тайм.

Во втором тайме ошане усилиями Кожо и Инкума спасли матч для своей команды. «Алай» после двух побед подряд постепенно приходит в себя, уж пауза точно пригодится для этой команды.

Илбирс 1-2 Алай

Голы: Жылдызбек уулу (45') - Кожо (68'), Инкум (75') ⠀

«Абдыш-Ата» включилась в погоню

Кантская команда уверенно разобралась с «Каганатом», у которого были серьезные проблемы с составом. Максат Алыгулов сделал дубль, догнав Мурзаева и Сагынбаева в списке бомбардиров. «Абдыш-Ата», набирав очки, выходит на второе место и стала главным преследователем «Дордоя». Как в старые добрые времена...

Абдыш-Ата 3-1 Каганат

Голы: Алыгулов (44', 82'), Керезбеков (68') - Мирзалиев (пен 82')

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0