Спорт без политики
Другие

Дарья Маслова идет на выборы в ЖК от партии Раима Матраимова

Дарья Маслова идет на выборы в ЖК от партии Раима Матраимова

Чемпионка Азиатских игр 2018 года и двукратная чемпионка Азии по легкой атлетике Дарья Маслова идет на выборы в Жогорку Кенеш.

В такое время именами спортсменов в списках партий никого не удивить, но чтобы Даша. Это действительно удивительно. Особенно на фоне недавнего отказа Айсулуу Тыныбековой от участия в выборах. Именно Айсулуу и Даша рассматривались ведущими спортсменами страны перед Олимпиадой в Токио.

Айсулуу решила, что подготовка к Играм и хорошее выступление важнее. Это заслуживает уважения. И тут, бац, Маслова идет на выборы.

Идет на выборы от партии «Мекеним Кыргызстан». Ну что, шокированы? А вот я нет.
Если задуматься, то этому можно найти объяснение.

Да, бесспорно это зашквар. Зашквар, от которого Дарье еще придется отмываться. Но почему именно «Мекеним Кыргызстан», которая очень уж явно ассоциируется с Раимбеком Матраимовым.

Не думаю, что Маслова сидела на сборах в Каджи-Сае и выбирала партию, которую хотела поддержать. За нее это сделали. Кто? Вы еще не догадались? Даю вам 3 секунды… раз… два… три…

Да, Канат Аманкулов – директор Госагентства по спорту Канат Аманкулов, который также идет на выборы от этой партии. А еще он президент Федерации легкой атлетики. А Дарья Маслова – легкоатлетка. Ну, вы поняли?

Канат Аманкулов на протяжении всего своего президентства много сделал для легкоатлетов. После Азиады в Индонезии он выделил 1 млн сомов от федерации Масловой, на которую она смогла приобрести наконец-то жилье.

Маслову в какой-то степени можно понять. В отличии от Тыныбековой она не обсыпана квартирами, машинами, орденами и денежными вознаграждениями. А побеждает примерно так же.

Ей тоже нужно думать о жизни после спорта, о семье. Выборы и возможности, которые они дают, отличный шанс. Урмат Усенов не даст соврать. Но на фоне последних событий в жизни страны можно было и подумать, Даша.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0