Инсайды кыргызского спорта
Футбол

Алыкулова в «Кайрате» обижают? Ждем видео с извинениями

Алыкулова в «Кайрате» обижают? Ждем видео с извинениями

Пользователи соцсетей из Кыргызстана снова заметили несправедливость. На этот раз на футбольном поле.

Алматинский «Кайрат», в составе которого выступает «наш Месси» Гулжигит Алыкулов, после удачного старта в квалификации Лиги Европы вернулся к делам чемпионата Казахстана. В матче 7 тура играли в Талгаре против крепкого «Ордабасы».

Алыкулов к игре подходил в хорошем расположении духа. В матче с армянским «Ноа» он забил свой дебютный гол за «Кайрат», помог команде победить и выйти в следующий раунд. В игре против «Ордабасы» он логично был в основе и даже отдал первый в сезоне ассист. После навеса Алыкулова Вагнер Лав открыл счет в матче.

Повода для радости у Алыкулова, его фанатов и просто любителей кыргызского футбола хоть отбавляй, но мы не ищем легких путей. Болельщики из Кыргызстана и зрители матча заметили, что во время празднования гола Абат Аймбетов оттолкнул Алыкулова.

Выводы каждый пусть делает сам. Но перед тем как начать думать, нужно немного понимать, кто такие комментаторы в соцсетях из Кыргызстана. Это особо чувствительные, чрезмерно нетерпимые к несправедливости люди. Они готовы найти то, чего нет в любом месте. Их не беспокоят коррупция в стране, продажность силовых структур, грязные улицы и мусор. Но вот то, что сказал Андрей Малахов о кыргызах, им сразу глубоко интересно. Что там позволил себе престарелый виджей MTV и ТНТ – им интересно. Они готовы убить какую-то глупенькую девочку, которая что-то сказала о кыргызах. А вот более важные вещи и несправедливость в стране они пропускают мимо ушей.

Я не берусь говорить, что конфликта в «Кайрате» у Алыкулова и других игроков нет. Но и говорить, что он есть и он виден, я не буду. Гулжигит приносит большую пользу «Кайрату» в последних матчах. Это повод как для наличия конфликта (коралбастык и все такое), так и для его отсутствия. «Кайрат» побеждает, команда во всех фронтах действует отлично. Откуда тут взяться конфликтам?

Аккаунт kazfootball_kpl на своей страничке в Instagram опубликовал видео гола после передачи Алыкулова. В описании было написано, что игрок «Кайрата» оттолкнул Алыкулова. Туда сразу набежали наши «защитники» из «Лиги справедливости» и «наехали» на Аймбетова. Традиционно были и маты, и оскорбления и просто слова недовольства.

На видео видно, Алыкулов после голевой передачи прибежал к празднующим партнерам и прыгнул на Аймбетова. Тот такое проявление чувств не оценил и оттолкнул кыргызстанца. Я лично вижу, что Аймбетов даже не видел, кто на него прыгнул. Ему не понравился тот факт, что на него кто-то запрыгнул. Он даже не видел Алыкулова. Разве что по запаху узнал. О какой вражде идет речь, если Абат узнает Гулжигита по запаху? Да и потом Аймбетов забивает третий гол в ворота соперника, а Алыкулов первым бежит его поздравлять.

Пост вскоре был удален. По какой причине, непонятно. Может, из-за развития межнациональной розни в комментариях.

Но пост свое дело сделал. Официальный аккаунт «Кайрата» в Instagram после окончания матча опубликовал фото Алыкулова и Аймбетова в обнимку.

Никакого конфликта нет? Скорее всего так и есть. Но нашим «интернет-комментаторам» это не объяснить. Они будут писать и писать.

Так что пусть Аймбетов записывает видео с извинениями. В последнее время все, кто с мечом к нам идет, тот видеоизвинениями только отделывается.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0