Футбол

«Футбол - это нечто большее, но видимо не каждому дано это понять». Футболисты ответили Файзиеву

«Футбол - это нечто большее, но видимо не каждому дано это понять». Футболисты ответили Файзиеву

Основатель Elite House Тимур Файзиев в прямом эфире Instagram высказался в прямом эфире, что футбольная игра - это детский сад и бестолковая игра для мало толковых людей.

Данное высказывание бизнесмена вызвала негодование у пользователей интернета и в частности у людей футбольной сферы. 

На высказывание Файзиева ответил нападающий сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев.

«Ваше грубое высказывание в отношении спорта номер один в мире показывает, что вы недостаточно осведомлены тем, какой силой обладает футбол. Футболисты, выступая на международных соревнованиях, объединяют миллионы кыргызстанцев по всему миру, прославляют имя страны и с гордостью защищают цвета нашего флага. Футбол - это нечто большее, но видимо не каждому дано это понять», - написал Мурзаев

Не остался в стороне и защитник сборной Кыргызстана Тамирлан Козубаев.

«Посмотрел видео где вы демонстрируете свои недалекие знания о монетизации в спортивной сфере. Этим вы краше себя не сделали. Видимо председатель совета директоров «Мол Булак» Бабур Тольбаев или основатель «Дордой» Аскар Салымбеков , тоже ничего не смыслят в финансовых вложениях. Не забудьте отправить им это видео и убедить их в ваших словах
Край вашего спонсорства это гивы в инстаграме, битая ламборгини и обшитые сиденья во дворце спорта с логотипом вашей компании. Надеюсь, вы единственный из числа топ-менеджеров Кыргызстана, кто думает о спорте исключительно в финансовых в целях. Мы все равно продолжим играть на нашем старом стадионе. Где непочатый край работ по обновлению. Но зато в этом старом стадионе больше души, чем в ваших новых домах, где высокая цена за квадрат гораздо вые, чем ваши представления о футболе. Всего Вам наилучшего», - написал он.

Более жестче высказался полузащитник сборной Кыргызстана Бекжан Сагынбаев:

«Высокомерие, тщеславие и двуличие одни из самых тяжёлых грехов перед Всевышним. Подумайте об этом. Любой честный труд заслуживает уважения у нас, а если он ещё и приносит пользу обществу, то вдвойне. Как не вам, гражданину Кыргызской Республики, человеку публичному и бизнес тренеру как себя вы позиционируете, не знать об этом. Вы оскорбили не футболистов , эти ребята выкованы из стали и психологически устойчивы, чтобы реагировать на всякие высказывания, вы опустили себя в их глазах и уверен в глазах их многочисленных болельщиков», - написал Сагынбаев.

Не остались в стороне и звезды эстрады. Рэпер Бегиш привел факты в которых говорится что футбол может приносить не только пользу в виде инфраструктуры, но и финансовую прибыль.

«Игры сборной Кыргызстана принесли нам дружбу и единство. Идешь на стадион, а там все кричат «Кыргызстан», все болельщики относятся друг-другу как родственники. Поэтому футбол усиливает единство народа и будит патриотические чувства. Вот несколько фактов об этом виде спорта: Россия после чемпионата мира (2018) принесло в свою казну более 850 миллиардов рублей (После чемпионата остались новые стадионы, аэропорты и другая инфтраструктура), в футбол играют 256 миллионов лбдей, лидер по продажам прямых эфиров АПЛ имеет прибыль 10 миллиардов долларов в год, строительство самого малокачественного стадиона вместительностью в 20 тсяч человек обходится в 36 миллионов долларов. Лучше надо было сказать что строительство стадиона не окупается», - написал он. 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0