Самая лучшая лига

«Нефтчи» сохраняет интригу. Закиров делал умные ходы

«Нефтчи» сохраняет интригу. Закиров делал умные ходы

Центральный матч 8 тура прошел на стадионе «Нитро», «Нефтчи» принимал «Дордой». Если нефтяники в этом матче потеряли бы очки, то уже интрига в этом сезоне вовсе перестала бы существовать. Тем более, утром этого же дня команда, идущая на втором месте «Абдыш-Ата» сыграла вничью с «Алаем».

Нематжан Закиров подготовил сюрпризы с составом на этот матч. В запасе остались главные бомбардиры и наконечники атак Амуриддин Шарифи и Азамат Омуралиев. Эльдар Молдожунусов занял место на острие, вместо Омуралиева вышел Аброр Кыдыралиев, который полностью восстановился от травмы. Игнатенко занял место в центре, Ахмедов выдвинулся выше – под нападающими. Говоря заранее, Ахмедов провел отменный матч.

Крестинин после приезда своих легионеров Шило и Шереметова отправил в запас Юсупова с Долженко. Легионеры заняли место в обороне, Шило даже вышел с капитанской повязкой. Мусабеков не был готов полностью на этот матч, на острие вышли Землянухин- Рустамов – Батырканов.

Команды сходу начали показывать скоростной и динамичный футбол. Мяч вовсе не застревал в центре, «Дордой» старался контролировать мяч, а нефтяники сразу убегали в контратаки. Особо усердствовал в этом Муролим Ахмедов, который оказывался на разных участках поля и координировал атаки. Обе команды показали, что вышли именно играть в футбол, первый свисток судьи о нарушении прозвучал только на 6 минуте. Начало матча остался за «Нефтчи», Молдожунусов дважды оказывался в убойной позиции и пробивал, но Токотаев показал все свое мастерство. «Дордой» после этого момента отодвинул игру от своих ворот, но реальных моментов не создал. Закиров умело перекрыл все фланги, защитники нефтяников не давали разбежаться Жыргалбеку уулу и Сагынбаеву. Но Кайрата сдержать было сложно, так все атаки строились через правый фланг.   

В защитной линии еще одна выдумка была у Закирова, мощный и высокорослый Абдуллаев остался в запасе. Вместо него вышел Умаров. Ведь у «Дордоя» в атаке играл Батырканов, который быстрый и мобильный. Он бы мог убежать от медленного Абдуллаева, и вряд ли стали играть подачами. С Батыркановым «Дордой» старается атаковать через низ. Конец тайма остался за «Дордоем», нефтяники устали и отдали мяч. Первый там завершился нулевой ничьей. Игра смотрелась, и второй тайм обещал быть интересной.

Второй тайм начался с замены Землянухина на Мусабекова. Антон после травмы не готов и вообще не попал в игру. Сложное поле не дает раскрыть весь потенциал, эти поля точно не для техничной игры. Но можно, если постараться. Ахмедов живой пример. Его радиоактивные передачи с левой ноги начинали атаки своей команды. Мусабеков уладил игру в центре и инициативой полностью завладели действующие чемпионы. Закиров специально перешел на тактику выжидания, центр поля с Бернхардтом точно не хватило бы на целый матч. Как ни странно, темп игры не снижался.

Закиров ответил заменой в середине тайма. Шарифи заменил Молдожунусова, и нефтяники начали играть верхом. Это был ход конем. Шарифи запросто выигрывал единоборства у подуставших Шило и Шереметова. Почему Крестинин не выпустил свежего Юсупова, остается загадкой.

Первый момент Шарифи откровенно запорол. Он убежал в правом фланге и вышел один на один с Токотаевым. Удар пришелся c внешней стороны cетки. Закиров занервничал на бровке, но видел, что его задумка работает. Второй момент точно был таким же, но Шарифи тут тоже не смог толком пробить. В третьем все-таки забил. Играючи убежал от Шеремтова и настрелял ворота Токотавева. Шла 89 минута. А в компенсированное время афганец опять убежал от всех, и от Токотаева, но запустил выше по пустым воротам.

«Нефтчи» в этом матче больше хотел победить и умные ходы Закирова помогли одержать победу. Интрига в чемпионате все еще жива.

Нефтчи- Дордой - 1:0

Гол: Шарифи, 89.

«Нефтчи» (Кочкор-Ата): Паюш, Жуматаев, Ахмедов, Молдожунусов, Усон уулу, Изаков, Аскаров А., Маликов (к), Игнатенко, Упаров, Опоку.

«Дордой» (Бишкек): Токотаев, Шило (к), Батырканов, Сыдыков, Сагынбаев, Жыргалбек уулу Кайрат, Шереметов, Землянухин (Мусабеков), Рустамов, Бернхардт, Мищенко.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0