Футбол

Дело в отношении болельщика, выбежавшего на поле во время матча Кыргызстан - Мьянма, прекращено

Дело в отношении болельщика, выбежавшего на поле во время матча Кыргызстан - Мьянма, прекращено

Суд Первомайского района вынес постановление об прекращении дела болельщика, который выбежал на поле в отборочном матче ЧМ-2022 между сборными Кыргызстана и Мьянмы.

Как передает Prosports.kg, матч прошел 10 октября 2019 года в Бишкеке и завершился победой сборной Кыргызстана со счетом 7:0.

«Дисциплинарный комитет ФИФА предупредил Кыргызский футбольный союз за этот инцидент, без применения штрафных санкций, ввиду положительного комментария об организации матча, отмеченные в отчетах комиссара и офицера безопасности матча, а также обращения руководства Кыргызского футблольного союза о применении более мягкой меры.

Нам важен каждый болельщик, но есть и те, поддавшиеся чрезмерным эмоциям, которые вредят не только КФС, но и всему кыргызстанскому футболу. Это должно стать хорошим уроком всем остальных. КФС не ставит цель именно наказывать, а показывает, что такие дела доводятся до суда. Тем более, подобный случай уже происходил, тогда Кыргызский футбольный союз оплачивал большой штраф», - прокомментировали в КФС.

Личность выбежавшего болельщика была установлена правоохранительными органами и был подан иск в отношении данного гражданина. 7 сентября в Первомайском районном суде Бишкека рассматривался данный инцидент и судья вынес постановление о прекращении дела в связи с примирением сторон.

Болельщик принес извинения за свой проступок и призвал любителей футбола болеть культурно, соблюдать порядок и не причинять вред.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0