Футзал

Вратарь сборной Кыргызстана о переходе в «Волгарь» и предложениях из Таджикистана

Вратарь сборной Кыргызстана о переходе в «Волгарь» и предложениях из Таджикистана

Вратарь сборной Кыргызстана по футзалу и ошского клуба EREM Бекболот Акматалиев продолжит свою карьеру в Высшей Лиге России. Он подписал контракт с минифутбольным клубом «Волгарь» из Астрахани. Новая команда кыргызстанца будет выступать во втором по силе Высшей Лиге России. 

В интервью Prosports.kg голкипер рассказал о переходе, команде и задачах клуба.

- Как случился переход в этот клуб?

- Сначала мы завершили чемпионат Кыргызстана – Суперлигу. Потом я уехал на отдых в родной город, там мне написал тренер по вратарям из Беларуси Сергей Соколов. Мы с ним вместе учились на тренерских курсах. Он написал мне, что есть команда в России, молодая, перспективная, с условиями, где я могу пробиться выше. Сначала я решил переговорить с тренером, он дал свое согласие. После я дал свой ответ Соколову, и он свел меня с клубом. Мне позвонил президент клуба, рассказал обо всех условиях, и мы заключили контракт.

- Были ли другие варианты?

- Да, были другие варианты, в основном были в Кыргызстане. Был вариант в большом футболе, «Каганат» предложил стать тренером по вратарям. Еще были предложения от команд Таджикистана, клуб «Соро» предлагал перейти к ним. Я всем отказал, потому что Россия перспективнее и интереснее.

- Расскажи про команду?

- Команда очень перспективная, в основном молодые ребята. Задачи высокие и достижимые.

- Какие задачи ставятся на новый сезон?

- Задача команды пробиться в первую восьмерку. Команда из восьмерки попадает в плей-офф чемпионата. Сейчас задачи на Кубок России пока не ставим, в основном все силы на лигу.

- Расскажи про тренировки. Какие отличия тренировок от Кыргызстана?

- Три раза в неделю двухразовые тренировки и 2-3 раза в неделю одноразовые. Тренировки интенсивные и быстрые. В отличие от Кыргызстана очень тяжелые, тем более тут очень скоростные тренировки.

- На тренировке ты играл в поле, почему?

- Это фото было сделано на разминке. Решили немного размяться, побегать и попотеть. Так как в команде 3 вратаря, меня в основном учат играть пятого игрока, как вратарь-водила. Поэтому сейчас выхожу на поле, играю ногами и привыкаю к полю.

- Какой настрой перед дебютными играми?

- Настрой хороший, начинаем с Кубка России. У ребят тоже хороший настрой. У нас есть шансы выйти из этой группы. Первый матч наш против команды «Голден Игл». В прошлом сезоне они выступали в Суперлиге и назывались «Беркут». Команда сильная, но со всеми можно играть и выигрывать.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0