Футбол

«Енисею» Валерия Кичина засчитано техническое поражение. Под угрозой срыва еще два матча

«Енисею» Валерия Кичина засчитано техническое поражение. Под угрозой срыва еще два матча

12 сентября у игроков «Енисея» выявили положительные тесты на коронавирус. 

«В настоящее время ребята находятся в медучреждении Ярославля под наблюдением, – сообщалось на официальном сайте «Енисея». – Все игроки и сотрудники изолированы друг от друга, соблюдают превентивные меры и предписания врачей.

Команда сдала повторный тест и ждет результат, по итогам которого определится дальнейший план действий и судьба участия в первенстве. Матч «Шинник» - «Енисей», который должен был пройти 13 сентября, был отменен. 

Четыре игрока и два тренера сдали положительные тесты на коронавирус, и вся команда ушла на карантин после прилета в Красноярск.

У красноярского клуба возникли обстоятельства, предусмотренные пунктом 6.6 статьи 6 Санитарного регламента Олимп-Первенства ФНЛ (количество здоровых футболистов менее 7 игроков или команда отказывается проводить матч, либо не может проводить матч по причинам, связанным с заболеванием футболистов, тренеров, персонала команды в соответствии с требованием органов Роспотребнадзора), что делает невозможным проведение матча. В ФНЛ не предусмотрено переносов матчей из-за вируса.

17 сентября решением КДК «Енисею» засчитано техническое поражение против «Шинника». Еще один матч «Енисей» - «Торпедо Москва», который должен был пройти 19 сентября, не состоится. Еще один ближайший матч под угрозой срыва. 

Решение о судьбе этих встреч примет КДК РФС.

 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0