Самая лучшая лига

В «Абдыш-Ате» за 4 тура до конца чемпионата сменился тренер. Что происходит?

В «Абдыш-Ате» за 4 тура до конца чемпионата сменился тренер. Что происходит?

После 10 тура Премьер-Лиги в кантской Абдыш-Ате сменился тренер. Вместо Александра Бельдинова тренировать будет Жейлан Арыкан из Голландии. Он знаком с кыргызстанским футболом, ранее 49-летний специалист уже работал главным тренером «Абдыш-Аты».

Под его руководством команда выигрывала Кубок КР (2009), становилась серебряным (2009) и бронзовым (2010) призером чемпионата Кыргызстана. Неплохое достижение, но чемпионами стать тогда не смогли.

«Я рад вернуться в Кант. «Абдыш-Ата» - особый клуб для меня. Прошло много времени с моего первого приезда сюда и видно, что клуб продолжает развиваться. Хочу помочь команде выйти на новый уровень», — сказал после возвращения Жейлан Арыкан.

Арыкан ушел после сезона 2010 года, в том году произошли всем известные события в стране. Тогда не только иностранцы, а даже многие граждане КР уехали из страны. После кантской карьеры про Арыкана известно немного, он в последнее время проживал в Дубае.

Он с теплотой вспоминал те годы, когда тренировал Абдыш-Ату. Арыкан умел работать с молодежью, легко находил общий язык с футболистами. Все-таки он воспитанник европейского футбола - азы футбола изучал в Фейеноорде.

Почему не дали закончить Бельдинову сезон или это резкая смена вектора развития клуба? Может, прихоть владельца команды? Ответы узнаем позднее, пока Бельдинов остается в новом тренерском штабе команды, как минимум до конца нынешнего сезона.

Уже в следующем туре Арыкан встретится с Дордоем, как в былые времена. Абдыш-Ата имеет шансы побороться за золотые медали в этом сезоне. Расклад турнирной таблицы может измениться.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0