Самая лучшая лига

КПЛ: «Алай» выбывает из борьбы за медали, «Абдыш-Ата» - из чемпионской гонки

КПЛ: «Алай» выбывает из борьбы за медали, «Абдыш-Ата» - из чемпионской гонки

12 тур Кыргызской Премьер-Лиги имел все шансы стать главным во всем чемпионате. За три тура до конца сезона интрига даже за золотые медали могла бы стать невероятно сильной.

В отчетном туре нам предстояло увидеть сразу два центральных матча - «Дордой» - «Алай» и «Абдыш-Ата» - «Алга». Разберем каждый из них.

То, что «Алай» в этом сезоне не боец за чемпионский титул, стало понятно уже после третьего тура. Тогда у ошан было два поражения от прямых конкурентов «Нефтчи» и «Алги», а также ничья с «Абдыш-Атой». «Дордой» к тому времени набрал 9 очков и оторвался на 8 очков. Затем была и личная встреча, в которой «Алай» имел шансы не проиграть и даже попробовать победить, но Батырканов забил дважды, а Кожо не реализовал ни один из своих моментов. Даже с пенальти не смог забить.

Оставался вопрос — когда «Алай» свалится с чемпионской гонки? Однако именно после поражения от «Дордоя» ошский клуб получил две игры с аутсайдерами, в которых набрал 6 очков и остался на плаву.

В начале второго круга «Алай» вновь сыграл вничью с «Абдыш-Атой» и проиграл «Алге», а «Дордой» уступил «Нефтчи». Это позволило ошанам сохранить теоретические шансы на золото. После этого «Алай» победил «Нефтчи», а «Дордой» сыграл вничью с «Абдыш-Атой».

И вот интригу удалось сохранить почти до самого конца и была очная игра против «Дордоя», в которой «Алай» мог сократить отставание до 6 очков за два тура до конца. При определенных (пусть и фантастических) обстоятельствах «Алай» мог стать чемпионом. Для начала нужно было обыгрывать «Дордой» с разницей 3 мяча.

И опять не повезло Кожо. Он не реализовал выход 1 на 1, попав в штангу, а Батырканов вышел на замену и снова забил. 1:0 победа «Дордоя», который лично выбивает «Алай» из чемпионской гонки.

В параллельной игре «Абдыш-Ата» и «Алга» пытались получить 3 очка. В первом туре кантовчане победили благодаря голу Бектура Амангельдиева на последних минутах игры. Тут же голов не было, и команды получили по баллу.

«Алга» отстала от «Дордоя» на 3 очка, но сохранила свои шансы на чемпионство, а «Абдыш-Ата» с 23 очками вслед за «Алаем» вылетела из борьбы за золото. Вот такой тур получился.

В вечерних играх «Нефтчи» прогнозируемо взял 3 очка у «Илбирса» и поднялся на 3 место, параллельно выбив «Алай» из борьбы за медали. Да, «Алай» в этом сезоне выше 4 места уже не поднимется. А при определенных (уже более реальных) условиях даже выше 5.
У «Дордоя» именно в этом сезоне было несколько соперников в борьбе за золото, но именно они в битве друг с другом помешали сами себе.

Теперь нас ждет матч «Дордой» - «Алга», от которого очень многое зависит. В первом туре «Алга» проиграла 0:2, а это значит, что теперь нужно побеждать так же или крупнее.


А в последнем туре у «Алги» в соперниках «Нефтчи», а у «Дордоя» - «Кара-Балта». Вот и делайте выводы.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0