Другие

Эркинбеку Тезекбаеву, погибшему от Covid-19, посмертно присвоено звание «Отличник физкультуры и спорта КР»

Эркинбеку Тезекбаеву, погибшему от Covid-19, посмертно присвоено звание «Отличник физкультуры и спорта КР»

Эркинбеку Тезекбаеву посмертно присвоено звание «Отличник физической культуры и спорта КР», передает Prosports.kg со ссылкой на пресс-службу Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

16 октября директор Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов вручил удостоверение и нагрудной знак семье покойного Э.Тезекбаева.

«Эркинбек агай внес большой вклад в развитие мас-рестлинга в стране. Под его началом сборная страны принимала участие в крупных международных соревнованиях, где сумела зарекомендовать себя как одну из сильнейших команд. Он был прекрасным человеком, заботливым отцом не только для своих детей, но и для молодых спортсменов», - сказал К.Аманкулов.

Вице-президент Федерации мас-рестлинга КР Эркинбек Тезекбаев скоропостижно скончался в июле 2020 года в возрасте 57 лет от коронавирусной инфекции.

Справочно:

Эркинбек Тезекбаев был вице-президентом Федерации мас-рестлинга Кыргызской Республики, судьей международной категории по мас-рестлингу. Мастер спорта СССР по самбо. В 2013 году открыл Национальную федерацию мас-рестлинга и начал развивать его под местным названием таяк-тартыш.

На I и III Всемирных играх кочевников члены сборной команды по мас-рестлинга были победителями и призерами соревнований.

Эркинбек Тезекбаев воспитал четверых детей – трех дочерей и сына.

Источник: sport.gov.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0