Кубок Кыргызстана-2020: В финале сыграют «Абдыш-Ата» и «Алай»

Кубок Кыргызстана-2020: В финале сыграют «Абдыш-Ата» и «Алай»

В финале розыгрыша Кубка Кыргызстана сезона 2020 года сыграют кантская «Абдыш-Ата» и ошский «Алай», передает Prosports.kg.

Полуфинальные игры турнир прошли сегодня, 19 октября, на полях в Канте.

На стадионе «Центральный» играли «Адбыш-Ата» и «Алга». Кантовчане в четвертьфинале одержали волевую победу над «Кара-Балтой» (1:5), а алгинцы вышли в 1/2 напрямую, заняв 2 место в Премьер-Лиге.

Упорная встреча уже в третий раз в сезоне катилась к безголевой ничье в первом тайме. На 45 минуте кантовчане заработали угловой. Подачу с угла поля туркменский легионер Ата Гельдиев головой переправил в центр вратарской, где совсем одного оставили Максата Алыгулова. Лучший нападающий «Абдыш-Аты» с близкого расстояния расстрелял ворота Павла Матяша.

Этот мяч в итоге стал единственным в игре и вывел «Абдыш-Ату» в финал.

На «Нитро Арене» встречались «Нефтчи» и «Алай». Ошский клуб этот сезон провалил и показал худший результат за последние несколько лет, кочкор-атинцы же желали вновь взять кубок.

Первая половина завершилась вничью 0:0, а в самом начале второго тайма «Алай» заработал аут. Гванзав Магомедов бросил мяч на ближнюю штангу, куда устремился лучший нападающий клуба Жоэл Кожо. Туда же бросился Михаил Паюш, а мяч ударился о газон и прилетел точно на голову Эрлану Маширапову — 1:0.

«Нефтчи» побежал вперед и отыгрался на 82 минуте. Элдар Молдожунусов воспользовался скидкой партнера, оттеснил от мяча Келвина Инкума и точно пробил в дальний угол — 1:1.

Согласно регламенту турнира в случае ничейного результата сразу пробивались пенальти. С точки игроки обеих команд били аккуратно и точно. До тех пор пока к мячу не подошел лучший ассистент сезона Муролим Ахмедов. Дастан Алыбеков с этим ударом справился.

5:3 в пользу «Алая» по пенальти и ошский клуб вышел в финал Кубка Кыргызстана 2020 года.

Финальная игра запланирована на 22 октября в Канте. Победитель Кубка получит право сыграть в Кубке АФК 2021 года.

Кубок Кыргызстана, 1/2 финала

«Абдыш-Ата» - «Алга» - 1:0 (1:0)

Голы: Максат Алыгулов, 45+1 (1:0)

«Алай» - «Нефтчи» - 1:1(0:0), в серии пенальти 5:3

Голы: Эрлан Маширапов, 48 (1:0), Элдар Молдожунусов, 82 (1:1)

Серия пенальти

1:0 Одилжон Абдурахманов

1:1 Акрам Умаров

2:1 Тимур Талипов

2:2 Арген Жуматаев

3:2 Бактай Таалайбек уулу

3:3 Элдар Молдожунусов

4:3 Гванзав Магомедов

4:3 Муролим Ахмедов, вратарь

5:3 Кожо Жоэл

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0