Спорт без политики
Футбол

Зять Атамбаева может вернуться в федерацию футбола?

Зять Атамбаева может вернуться в федерацию футбола?

Политические события последних недель в стране не могли не сказаться на спорте. Сразу после очередной «революции» 5 октября власть в госагентстве по спорту захватил бывший борец Кенжебек Омуралиев. Правда, посидел в кресле главного он недолго, буквально на следующий день вернулся Канат Аманкулов и попросил его уйти.

Сам Аманкулов 19 октября написал заявление по собственному желанию и покинул пост главы госагентства. Не связывать это событие с тем, что он выдвигался в депутаты от партии «Мекеним Кыргызстан», было бы ну как-то очень странно.

Но сейчас не об этом.

В день отставки Аманкулова АКС ГКНБ, которую перед своей отставкой расформировал экс-президент Сооронбай Жээнбеков, сообщила, что установлены 40 человек, которые входили в ближайший круг Раима Матраимова и были вовлечены в коррупционную схему.

«В данное время местонахождение установленных лиц известно. Ведется активная работа по установлению их причастности к данной коррупционной схеме», - говорится в сообщении ГКНБ КР.

О чем же это может говорить? А о том, что у нас снова может поменяться президент федерации футбола. Почему? Да потому что нынешний президент Кыргызского футбольного союза Канат Маматов, также выдвигавшийся от партии «Мекеним Кыргызстан», входит в «список 40». Скажем больше, он в этом списке в топ-10.

Думается, что сейчас Маматову уж точно не до футбола. Камчыбек Ташиев решил доказать народу, что не будет просто отбывать номер и с первых дней начал наводить шорох. Спокойной жизни Маматову теперь не видать.

Связь Маматова и Матраимова была видна еще до его победы на выборах в 2019 году. Его имя было засвечено в расследованиях «Азаттыка». Там даже говорили, что Маматов один из главных подельников Матраимова.

И если в ближайшее время эти 40 фамилий будут рассекречены, то федерации футбола достанется. Журналисты будут смешивать с грязью все, что было нажито непосильным трудом до этого.

В связи с этим, наверное, нам стоит ожидать, что Маматов в ближайшее время покинет пост по собственному желанию, так как ловить ему тут будет нечего. А там и назревает логичный вопрос — кто вместо него?

Можем сказать, что в кулуарах ходят разговоры, что в федерацию может вернуться Семетей Султанов, который покинул ее прямо на Кубке Азии в ОАЭ. Почему же нет? При нем федерация достигла больших высот, с которых на данный момент и падает.

Но это все слухи и домыслы. Что же будет на самом деле, поживем — увидим.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0