Футбол

Главный тренер юниорской сборной (U-17) Гульбара Уматалиева: «Впереди ещё много работы»

Главный тренер юниорской сборной (U-17) Гульбара Уматалиева: «Впереди ещё много работы»

Главный тренер юниорской сборной (U-17) Кыргызстана Гулбара Уматалиева рассказала о ходе учебно-тренировочных сборов, контрольных матчах и многом другом в интервью пресс-службе КФС, передает Prosports.kg

- Какая работа была проведена в ходе УТС и довольны ли вы ее качеством?

- Первый сбор прошел весьма плодотворно. Перед сбором стояли важные задачи — определение уровня специализации каждого игрока, раскрытие потенциала, а также выявление сильных и слабых сторон кандидатов в сборной.

Подготовка проходила во всех направлениях - теоретическая, техническая и тактическая.

- Какое впечатление произвели на вас вызванные игроки?

- Игроки с регионов очень порадовали хорошим уровнем, имеющимся тренировочным и соревновательным опытом. В этом плане ещё много работы, но первые шаги уже сделали и это радует.

- У вас очень молодой тренерский штаб, что можете сказать об участниках?

- За шесть дней тренерский штаб, в составе которого молодые тренеры - Пяк Альбина и Ломакова Юлия, проявили себя очень хорошо, профессионально. Альбина и Юля являются моими воспитанницами и совсем недавно еще сами выступали в составе сборной страны. Альбина играла на позиции полузащитника, а Юля – вратарь, обе являются мастерами спорта КР. Сейчас девушки уже квалифицированные тренеры. Думаю, у нас получилась хорошая команда.

- Команда провела два контрольных матча.

- В рамках учебно-тренировочного сбора провели два контрольных матча с юношескими командами. Первый с командой «Чемпион» сыграли вничью – 2:2, во втором с командой «Анадолу» добились минимальной победы. Эти матчи оказались очень информативными для тренерского штаба, дали нам возможность определить уровень специализации каждого игрока и дальнейшей работы с кандидатами.

- Расскажите о дальнейших планах юниорской сборной.

- Будет продолжаться работа с кандидатами из регионов. У нас впереди запланированы ряд учебно-тренировочных сборов, также контрольные игры и турниры в этой возрастной категории.

Но их реализация зависит также и от эпидемиологической ситуации в стране.

Учебно-тренировочный сбор юниорской команды, в состав которой входят девушки не старше 17 лет, проходил с 26 октября по 2 ноября на базе Футбольного Центра КФС. В расположение команды были приглашены 26 спорсменок. 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0