Transfermarkt: «Алай» наиболее прибавил в стоимости по итогам Премьер-Лиги

Transfermarkt: «Алай» наиболее прибавил в стоимости по итогам Премьер-Лиги

Сезон в Шоро Премьер-Лиге завершен, а это значит, что пришло время проводить обновление рыночных стоимостей. Сразу 63 игрока чемпионата подверглись изменению в рыночной стоимости. В данной статье вы узнаете, кто получил самое большое увеличение стоимости, а кто идет на понижение в главном турнире Кыргызской Республики.

Самую большую прибавку к стоимости получили сразу 4 футболиста: Темирболот Тапаев («Алга» Бишкек), Одилжон Абдурахманов, Эрлан Машарипов (оба - «Алай» Ош) и Эламан Акылбеков («Каганат»). Все они подорожали на 75 тысяч евро. Темирболот Тапаев - воспитанник бишкекского «Дордоя», выступающий за «Алгу». Не особо ярко показав себя в первой половине сезона, во второй части сезона Темирболот смог раскрыть все свои лучшие качества, за что и получил обновленную стоимость в 150 тысяч.

Одилжон Абдурахманов - капитан ошского «Алая», который по итогам текущего сезона стал обладателем Кубка Кыргызстана, также подвергся значительному изменению в рыночном показателе. После провальной первой половины сезона футболисты ошского клуба собрались и выдали очень хорошую серию игр, проиграв только единоличному лидеру сезона - «Дордою». Одилжон получил заслуженные 150 тысяч за свои лидерские качества и убедительную игру в центре поля, показанные по ходу сезона.

Эламан Акылбеков - очередной продукт Академии им. Асылбека Момунова. Защитник отыграл всю вторую часть сезона без замен и успел отличиться голом в ворота чемпиона. И все это в 17 лет. За свои достижения Эламан получает стартовую стоимость в 75 тысяч евро.

Многих может удивить снижение стоимости у Азамата Омуралиева (23), но на то есть причины. Ударно начав сезон, забив «Дордою» и организовав оба гола в ворота «Каганата», у футболиста случился спад в реализации, а потеря места в стартовом составе и вовсе повлияла на мнение редакции о последующем снижении рыночной стоимости вингера. Футболиста сватали в сборную, однако после неудачной серии в играх за «Нефтчи» в ближайшее время мало кто вспомнит о его кандидатуре.

Второй сезон подряд для кантского «Абдыш-Ата» закончился без призов. После удачного начала сезона клуб в последних четырёх турах Шоро Премьер-Лиги упустил возможность завоевать призовые места, так и не добившись нужной для клуба победы. А поражение в финале Кубка Кыргызстана от «Алая» (0:1) из вовсе подводит к выводу о провале команды во второй части сезона. При этом даже эти неутешительные результаты «Абдыш-Ата» не могли не повлиять на рост рыночного показателя у ведущего защитника клуба - Аты Гелдиева (30). Центральный защитник после повышения стоимости на 50 тысяч евро стал самым дорогим защитником в Шоро Премьер-Лиге (200 тысяч евро). Примечательно, что данное обновление позволило Гелдиеву войти в десятку самых дорогих уроженцев Туркменистана.

После данного обновления Шоро Премьер-Лига (15,8 млн евро) обгоняет по стоимости Национальную Лигу Мьянмы (14,5 млн евро) и становится 18-ой в Азии. До Высшей Лиги Таджикистана (18,0 млн евро) не достает еще 3 млн.

Transfermarkt - официальный партнер Рrosports.kg.

Источник: Transfermarkt.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0