Дзюдо

Международная федерация дзюдо приняла решение о приостановке Всемирного тура 2020 года

11 ноября Исполнительный комитет Международной федерации дзюдо принял решение о приостановке Всемирного тура по дзюдо 2020 года.
Как сообщает Prosports.kg, после возвращения в соревнования Большого шлема Венгрии 2020 в конце октября IJF планировалась, еще одно мероприятие World Judo Tour может быть организовано до конца года, а именно Гран-при Загреба 2020 года в Хорватии.
- К сожалению, глобальный кризис здравоохранения усугубляется в большинстве частей мира, и в настоящее время все больше и больше стран вынуждены принимать решительные меры, даже полную блокировку, чтобы остановить распространение вируса Covid-19. В этих условиях, когда соревнования запрещены, места недоступны, а в некоторых случаях даже тренировки невозможны для наших спортсменов, IJF решила, что в этом году не будут организованы никакие другие соревнования World Judo Tour. Международная федерация дзюдо теперь сосредоточится на стартовом мероприятии 2021 года, а именно на Qatar Masters, куда приглашаются лучшие спортсмены. Это тяжелое решение, особенно после такого успешного и радостного события, как турнир Большого шлема Венгрии несколько недель назад. К сожалению, мы видим, большинство стран мира борется трудно предотвратить пандемию от получения из рук и безопасности Дзюдо семьи приходит первым.
И вновь мы должны проявить стойкость и уважать усилия правительств, направленные на сохранение безопасности населения мира. Команда IJF теперь сосредоточится на организации Qatar Masters в январе, и мы надеемся, что сможем собрать вместе международное сообщество дзюдо в Дохе, чтобы отметить новый старт дзюдо в 2021 году, когда лучшие спортсмены мира будут соревноваться за Олимпийские квалификации, - говорится в сообщении. 
Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0