ММА

Как Валентина Шевченко оказалась в Латинской Америке?

Как Валентина Шевченко оказалась в Латинской Америке?

Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе Валентина Шевченко (19-3) носит русское имя, но при этом прекрасно говорит по-английски и по-испански, а в октагон выходит с флагом Перу. Отношения чемпионки с этой латиноамериканской страной довольно интересны, учитывая, что родилась она в совершенно другой части света.

Prosports.kg рассказывает, как действующая чемпионка UFC в наилегчайшем дивизионе оказалась в Латинской Америке.

«Я из Кыргызстана, но по национальности – русская. Советский Союз насчитывал стран 15, и многих людей из России отправляли в Кыргызстан, Узбекистан, чтобы развивать культуру, и моя бабушка была одной из них. Она встретила дедушку, на свет появилась моя мама, и мы выросли в Кыргызстане, но по национальности мы русские.

Когда мне было 15, мы вернулись в Россию – мой тренер, моя сестра и я – потому что мы любим путешествовать. Мы были там три года и всегда выступали. Я начала заниматься этим делом с раннего возраста, а когда мой тренер почувствовал, что в профессиональных боях стало сложно находить соперников для меня и моей сестры, он решил, что нам нужно уехать, чтобы набраться опыта.

Латинская Америка находится очень далеко от России, совершенно незнакомый континент в те годы, потому что Интернета особо не было, и не было особо информации, люди не знали, как там живут. Мы хотели просто приехать в страну на несколько месяцев, но сначала планировали поехать на полгода», - говорит Валентина.

Шевченко говорит, что Перу стало их пунктом назначения совершенно случайно.

«Мы случайно выбрали Перу, и когда впервые приехали туда, я почувствовала приятное отношение людей и, что самое главное, все хотели научиться муай-таю. Поэтому мы начали проводить семинары, давать уроки, стали пользоваться большим спросом. Мы поехали в Колумбию, Парагвай, Уругвай, Аргентину, так и пролетели восемь лет.

Я люблю эту страну и весь континент. Это красивая культура, отличные люди, потрясающая еда. Это была прекрасная глава в моей жизни», - добавила В.Шевченко.

Источник: prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Валентина Шевченко

Валентина Шевченко

Валентина Анатольевна Шевченко киргизский боец смешанных боевых искусств, выступающая под эгидой «UFC» в женской легчайшей и наилегчайшей весовых категориях. Чемпионка UFC в женском наилегчайшем весе.

UFC

UFC

Ultimate Fighting Championship — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным единоборствам по всему миру.

Комментарии 0