ММА

Валентина Шевченко: Я убедилась, что на 100 процентов готова к следующему бою

Уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко в четвертый раз защитила чемпионский пояс в наилегчайшем весе.

Как сообщает Prosports.kg, Шевченко одержала победу над Дженнифер Майя на турнире UFC 255.

После боя Шевченко поделилась впечатлениями.

- Прежде всего я рада, что отбилась все 5 раундов. Потому что после долгого простоя мне необходимо было прочувствовать этот дух октагона, дух боя и убедиться, что я полностью здорова и на 100 процентов готова. Я рада, что у меня была жесткая оппонентка в лице Дженнифер Майи и мы бились все 5 раундов. Я убеждена, что к следующему бою я полностью здорова. Готовясь к этому поединку, я знала, что Дженнифер не будет легкой оппоненткой, я видела ее бои и знала, что она из себя представляет. Она очень крепка физически, также она никогда не сдается. Так что, я знала, это будет хороший, тяжелый поединок за пояс.

- В этом бою было много грэпплинга и в первом раунде ты это инициировала. Это было в плане на бой или действовала в моменте?

- Я бы сказала, что всегда работаю над всеми аспектами удара, борьбы, грэпплинга, и я просто готовлю свое тело, чтобы оно реагировало правильным образом. В определенных ситуациях тело действует на автомате, потому что я долго и усердно оттачивала эти движения.

- Какая у тебя была за травма, из-за которой ты так долго не билась?

- У меня был разрыв медиальной связки колена и мне пришлось сделать операцию. Это была не самая худшая травма колена, но потребовалась операция. Мне разрезали колено и сделали все, для того чтобы реконструировать эту связку. Мы решили продлить процесс восстановления на пару месяцев, чтобы убедиться, что с этим не будет никаких проблем и неожиданностей.

- В поединке ты пробила несколько тяжелых ударов, но она продолжала идти вперед. Удивило ли это тебя?

- Вообще нет, я знала, что она жесткая, я видела ее прошлые поединки. Я знала, требуется очень точное и выверенное попадание, либо очень тяжелый удар, чтобы уронить ее. Она очень стойкая, очень сильный боец.

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0