Пуперлига по футзалу
Футзал

Новый сезон — новый формат. Суперлига сдувается?

Новый сезон — новый формат. Суперлига сдувается?

Физкульт-привет, любителям кыргызского футзала. Давно нас не было, но вот они мы.

После ряда товарищеских игр национальной сборной Кыргызстана появились новости и о футзале клубном. В частности нас ознакомили с форматом нового сезона, который в очередной раз претерпел изменения.

Вообще, после двух лет взлета Суперлига начала свое медленное падение. Команды снимаются, интерес падает. В прошлом году как-то выкручивались, так еще и в конце коронавирус ударил. А в этом уж совсем тяжело.

Причем тяжело всем — как федерации, так и самим клубам.

Так о чем же мы? О формате. А он теперь делится на 3 этапа.

Первый этап — региональный. Формат соревнований определяется региональными организаторами. Все команды играют в своих регионах.

По итогам регионального этапа 16 команд выходят во второй этап — групповой. Из Нарына, Иссык-Куля, Таласа и Чуя — по одной команде, из Баткена — 2 команды, из Оша и Жалал-Абада — по 3 команды, из Бишкека— 4. На втором этапе они делятся на две группы и играют в один круг.

По итогам этого этапа 8 команд (3 из зоны Юг и 5 из зоны Север) выходят в финальный этап, формат которого не знает даже сама федерация.

Примечательно, что игроки России, Казахстана, Армении и Беларуси не считаются легионерами, и каждая команда может заявить 3 легионеров.

Ну и теперь самое главное для команд — 50% финансовых расходов берет на себя Кыргызский футбольный союз.

Как-то так. На этом пока все. Будут новости, будут и статьи!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0