ММА

Во время митингов в октябре были украдены три чемпионских пояса Азиза Сатыбалдиева

Во время митингов в октябре были украдены три чемпионских пояса Азиза Сатыбалдиева

Три чемпионских пояса кыргызстанского бойца Азиза Сатыбалдиева были украдены во время митингов в Белом Доме 6 октября, передает Prosports.kg со ссылкой на заведующего отделом внешней политики Аппарата президента Кыргызской Республики Данияра Сыдыкова.

Сыдыков на своей странице в Instagram рассказал, о том, что боец дал ему на хранение чемпионские пояса WEF Global, WEF Grand Prix и Road Fighting Championships (спортивная организация в Южной Корее).

«Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет “Белого дома” подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона по смешанному боевому искусству Азиза Сатыбалдиева. Три пояса чемпион передал мне на хранение. 

Три чемпионских пояса пропали, три титула в которые были вложены годы тренировок, труда и пота, три титула, которые дороги не только Азизу, мне особенно и уверен и нашей Родине.

С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается над октагонгон зарубежом. Азиз гордость нашей страны. 

Сейчас Азизу всего 24 года. Начал заниматься боевым самбо в 2013 году, позже тайским боксом и грэпплингом. С 2015 года выступает на различных турнирах по боям без правил.

Мечтал выступать в UFC с самого начала своей карьеры. За 5 лет профессиональной карьеры в ММА выступал на Golden Team, Akhmat, WEF, Double G и Road Fighting Championships. Провел 23 поединка, в которых одержал 17 побед и 6 раз потерпел поражение.

Он чемпион WEF Global, WEF Grand Prix в весе 61 кг, Road Fighting Championships. В этом году Азиз наконец-то приблизился к своей мечте, подписал контракт с UFC. Мы верим, что копилка чемпионов нашей страны, наравне с Валентиной Шевченко и Рафаелем Физиевым, пополнится еще одним чемпионом – Азизом Сатыбалдиевым. Я обращаюсь к тем, кто может помочь вернуть нашему чемпиону его заслуженные три чемпионских пояса», - написал он.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0