Бокс

Адылкан Бекболотов похоронен в родном селе Курмонту

Адылкан Бекболотов похоронен в родном селе Курмонту

В селе Курмонту Тюпского района 8 декабря прошли похороны заслуженного тренера Кыргызстана по боксу Адылкана Бекболотова, передает Prosports.kg.

Как сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР, в церемонии прощания приняли участие замдиректора госагентства Канат Арпачиев, президент Федерации бокса КР Абдибакыт Халмурзаев, многократный чемпион мира по боксу Орзубек Назаров, аким Тюпского района Бактияр Акимбаев, тренеры, спортсмены, супруга, дети и родные покойного Адылкана Бекболотова.

К.Арпачиев в своей речи отметил заслуги Адылкана Бекболотова.

«За весь период своей тренерско-преподавательской деятельности подготовил мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. Воспитанники Адылкана Бекболотова – гордость кыргызского спорта! Также он был не только наставником для многих боксеров, но и верным другом», - сказал он.

Воспитанники Адылкана Бекболотова отметили, что он был человеком с большим добрым сердцем, который всегда поддерживал их и переживал как на соревнованиях, так и за их личную жизнь. Он смог раскрыть потенциал талантливых спортсменов и стать путеводителем к их целям и мечтам.

Отметим, что Адылкан Бекболотов скончался 6 декабря 2020 года в возрасте 58 лет. У него остались жена и 3 детей.

Адылкан Бекболотов родился 24 мая 1962 года в селе Курмонту Тюпского района. Четырехкратный победитель первенств ЦС «Динамо», дважды бронзовый призер Кубка СССР, призер чемпионатов страны, Мастер спорта СССР, десятикратный чемпион республики и победитель многих международных турниров. Он успешно выступал на международных турнирах в Чехословакии, Сирии, Алжире, стал победителем розыгрыша Кубка Канады 1988 года. Провел на ринге 350 боев, 320 из них выиграл.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кыргызской Республики», «Заслуженный тренер Кыргызской Республики по боксу».

С 2014 года является директором общественного фонда «Фонд развития бокса».

Источник: sport.gov.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0