Самая лучшая лига
Футбол

Сборная Кыргызстана в 2020 году: 0 игр и туманные перспективы

Сборная Кыргызстана в 2020 году: 0 игр и туманные перспективы

Сборная Кыргызстана в нынешнем году не провела ни одного матча. Пандемия навела шороху в футбольном мире и спорт номер один отошел на второй план.

В Европе быстро адаптировались к пандемии и сборные не переставали играть. Да, без болельщиков, но все же отборочные и товарищеские матчи шли в установленные сроки.

В Азии все было сложнее, но все же сборные играли товарищеские игры.

Сборная Кыргызстана не стала рисковать и не провела ни одного матча. В рейтинге это почти никак не отразилось, Ак шумкар год заканчивает на 96 месте. Таких сборных как мы, которые не провели ни одной игры, немало. Нельзя учитывать тот факт, что соседние страны провели хотя бы по два матча в этом году.

А соперники в группе вовсю готовятся к заключительным матчам отборочного раунда. Но только не мы, Мьянма и Монголия. Япония и Таджикистан провели по несколько товарищеских матчей. И эта сыгранность может им пригодиться в оставшихся матчах.  

Сборная Таджикистана провела товарищеские матчи с Узбекистаном, ОАЭ и Бахрейном. Во всех матчах они уступили минимально. Соседи – наш главный соперник в борьбе за второе место. Япония провела 4 спарринговых матча с Мексикой, Панамой, Кот-д-Ивуаром и Камеруном.

Последний раз команда Крестинина собиралась 19 ноября 2019 года. Как раз в матче с Таджикистаном. В 2020 году мы пополнили ряды тех команд Монголии и Мьянмы, которые не смогли организовать товарищеские матчи. Это, возможно, решение главного тренера Александра Крестинина или у Кыргызского футбольного союза не было средств для организации матчей. Если учесть, что во время пандемии игры проходили без зрителей, то домашняя игра была бы на убыток.

Иногда сборные организовывают товарищеские матчи внутри страны. Легионеры Премьер-Лиги против сборной или молодежная сборная и тому подобное. Но и этого не было у нас. Даже УТС не провели...

Какие могут быть перспективы после такого? Если учесть и то, что у многих игроков-легионеров чемпионаты прошли скомканно. «Сборники» потихоньку переходят в футзал...

Первый матч в новом году Кыргызстан сыграет с Мьянмой 30 марта. Организовать товарищеские матчи можно только в дни ФИФА.  7 тур сборная пропускает, как раз есть возможность сыграть спарринг. Ну или постараться сыграть.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0