Өзгөчө пикир

Крестинин окончательно «окыргызел»

Крестинин окончательно «окыргызел»

Сейчас немного не о футболе. В межсезонье в основном про это и говорят.

Помню, когда Олег Романцев был тренером сборной России, то базовым клубом сборной был «Спартак». При Валерии Газзаеве базовым клубом был ЦСКА. И это понятно, своя рубаха ближе к телу.

Такие вещи происходят не только в России, но и во всем постсоветском пространстве. А у нас в Кыргызстане такое происходит сплошь и рядом. Вон всеми любимый и обожаемый Садыр Жапаров сразу же дал должность своим куда и пообещал следить за ними. При Бакиеве его сын возглавлял одно из самых перспективных ведомств.

Так вот, о чем это я.


Помнится мне один спортивный функционер говорил, что иностранный тренер для Кыргызстана — это конец подобным спорам и вопросам. Потому что он со стороны, ничьи интересы не защищает и трезвым взглядом оценивает силу игроков. И тут есть доля правды. Но…

На днях столичный «Дордой», главным тренером которого является Александр Крестинин, подписал контракт с российским легионером — 19-летним Кириллом Крестининым. Да, да. Это сын главного тренера.

Эта новость просто пробила дно всего на свете. Я ничего плохого не имеют против Кирилла, но он достаточно посредственный игрок. В прошлом сезоне был не на первых ролях в «Илбирсе», который, кстати, также принадлежит нашей федерации футбола. В прошлом году зарплату сыну Крестинина платила федерация, теперь будет платить Салымбеков и «Дордой». Бернхардт и Землянухин отказались играть за маленькие деньги в «Дордое», а вот Кирилл, видимо, согласился. Да и папа всегда рядом.

Ну какое это усиление перед Кубком АФК? Даже придумать ничего в оправдание Крестинина не могу. Но факт есть факт.

Так что можно официально заявить, что за все это время в Кыргызстана Крестинин окончательно «окыргызел». Сына своего пристроил. Ждем теперь, что его жена станет вице-президентом каким-нибудь.

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0