Самая лучшая лига

Простым горожанам нечего делить

Простым горожанам нечего делить

Страница болельщиков ошского «Алая» пишет о наболевшем. 

- Давайте сегодня поговорим про споры относительно нашего стадиона и почему не могут договориться руководители футбольных клубов "Алай" и "Каганат".

Начнём с того, что источником данной проблемы являются исключительно сами руководители двух ошских клубов. А мы попробуем разобраться, кто же всё-таки больше виноват.

Я отказываюсь верить в то, что тот же Нурбек Осмонов может каким-то образом уничтожить "Алай", как пишут некоторые люди в комментариях. Дескать "Каганат" убрал "Академию" и теперь хочет убрать "Алай". Если прямо сейчас отдать наш "Алай" Нурбеку Осмонову, то он с радостью его примет. Более того, он его будет развивать, не меняя названия клуба и т.д. Нормальный адекватный человек, который уважает историю кыргызского футбола, историю ошского футбола, никогда не будет пытаться уничтожить "Алай". Да, были такие слухи в прошлом году, мол, теперь компания "Ихлас" будет решать, кто будет выступать на стадионе. А компания "Ихлас" принадлежит Нурбеку Осмонову. Но прямо сейчас те же слухи уже говорят об обратном.

А вот к нашему руководству с каждым годом всё больше вопросов. Некоторые пишут, что у них плохие отношение с руководством "Каганата". Но ведь Сеитбек Аматов в своё время отказал и "Академии" тоже играть на нашем стадионе. Получается, источником проблемы является только вице-президент "Алая". Человек вроде как требует деньги за каждый проведённый матч в размере 20 тысяч сомов. Видимо, у нашего вице-президента есть серьезные проблемы со здоровьем, что он никак не может договариваться с людьми и решать важные проблемы.

Как решить данный вопрос?

Разрешить играть "Каганату" на стадионе имени А. Суюмбаева. Разрешить тренироваться "Алаю" на базе "Каганата". Это единственный выход, который поможет обеим командам чувствовать себя комфортно и вместе сосуществовать на протяжении долгих лет. От этого выиграют все, в том числе и болельщики.

Говорят, что в этом году, если Сеитбек Аматов снова откажет "Каганату", тогда им придется играть где-то в Кара-Суу, на стадионе, которым вроде как управляет Абдумалик Мавлянов. Кстати, тоже не чужой человек для футбольного клуба "Алай" Ош.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ФК АЛАЙ | FC ALAY (@fc_alay_osh_news)

 

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0