Самая лучшая лига

Гванзав Магомедов: После бунта футболистов руководство «Алая» решило избавиться от нас

Гванзав Магомедов: После бунта футболистов руководство «Алая» решило избавиться от нас

Гванзав Магомедов рассказал фан-странице ошского Алая fc_alay_osh_news о том, почему разбежались обладатели кубка Кыргызстана сообщает Prosports.kg.

- После того, как объявили карантин, ты и другие игроки довольно долгое время находились в Оше. Но за две недели до начала чемпионата вас отправили на родину. Нельзя ли было оставить всех игроков в Оше, или вы обязательно должны были уехать?

- Честно сказать, никто не знал, что будет такая проблема с этим ковидом, но на все воля Аллаха. Мы очень долгое время были в Оше, тренировались, все были в очень хорошей форме. Но начиная с мая, каждый день нам говорили, что чемпионат вот-вот начнётся, но так он и не начался. В конце июля сказали, ну всё, чемпионат точно начнётся в августе. Но в конце августа нас отправили домой. Сказали, что база закрывается на ремонт. А через две недели объявили дату первого матча. Кто был на территории Кыргызстана, те приехали в расположение команды, те, кто был за границей, уже не смогли приехать. То есть нас отправили домой под предлогом, что база закрывается на ремонт.

- Считаешь ли ты, что если бы всех игроков оставили, то команда выступила бы более удачно в чемпионате?

- Конечно, я так считаю. Такого боевого коллектива как у нас, я думаю, ни у кого на тот момент не было. Я много где поиграл, но это один из лучших коллективов, где я когда-либо находился. Такой коллектив и в АФК способен был дать результат.

- Тогда можно ли говорить, что за провал в чемпионате в ответе только руководство клуба?

- Тяжело сказать. Есть ли вина именно в этом вопросе руководства клуба, потому что им самим тоже всё время говорили, что чемпионат то отменяется, то снова начинается. Я думаю, если бы они точно знали, что скоро начнётся чемпионат, тогда специально вряд ли нас всех отправили бы домой.

- Каким ты увидел команду после своего возвращение и, может быть, у команды уже отсутствовал тот боевой дух, который был в начале чемпионата?

- Когда вернулся ко второму кругу, команда была в нормальном настроении. Мы все собрались, поговорили друг с другом и настроились уже чисто на кубок, чтобы выиграть его.

- Лично по твоему мнению, почему распалась такая команда? 

- Никто не хотел работать с нынешним руководтсвом. Сразу отмечу, к тренерскому штабу никаких претензий не было. После нашего бунта и проверок мэрии, наверное, руководство клуба решило избавиться от нас. Всячески на это намекали. 90 процентов игроков не хотели оставаться. 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0