Самая лучшая лига
Футбол

Олимпийская сборная: По именам топ, но катастрофически не хватает сыгранности

Олимпийская сборная: По именам топ, но катастрофически не хватает сыгранности

Олимпийская сборная Кыргызстана подала знаки жизни, вдруг собралась да поехала в Непал на турнир.

И это без никаких сборов в Бишкеке. Так только мы можем.

В этом году Олимпийская сборная сыграет в квалификационных играх, матчи запланированы на эту осень.

Сперва назначили нового главного тренера сборной. Бывший ассистент Нематжана Закирова в "Нефтчи" Нурбек Жолдошев назначен главным тренером. Специалист с опытом в КПЛ самое то для молодых игроков. Это и для него большой шанс и возможность показать себя. 

Если по именам пройтись, то состав получится топовым для сборной. Потому что данные игроки выступают в основных составах в своих командах, а некоторые даже разрывают Кыргызскую Премьер-Лигу. Привет, Тапаев и Алыгулов. А еще Ташиев, который Камолиддин, Маширапов и Талантбек уулу, Борубаев, Артюков и Токотаев и остальные. И это без легионеров - Алыкулов, Шукуров, Шигайбаев и Джакыбалиев. 

Ну и конечно, коуч не забыл "о своих"  - в составе есть пару ребят из "Нефтчи". 

Имена-то ладно, игра с Бангладеш показала - без сыгранности даже имена не помогут. Эти ребята были собраны из своих клубов и сразу вышли играть. Конечно, всем будет сложно. Судя по всему это просмотровой турнир с прицелом на будущее. 

Трезубец в атаке выглядит кошмаром для соперников - Алыгулов в центре нападения, на флангах Борубаев и Тапаев. Но без сыгранности выглядит так - Алыгулов играет как привык в "Абдыш-Ате", Борубаев по системе "Дордоя", Тапаев, конечно, как в "Алге". Поэтому толковое в атаке придумать было сложно. Полузащита и защита то же самое. Кто и как подключается в атаку, когда и как оборону держать - все это работа тренера.

Второй тайм с Бангладеш пример того, что было бы с этой командой, если были бы сборы. Сборная атаковала, создавала моменты. Ташиев упустил почти две голевые моменты. Это все на характере было. Но физически ребята держали темп. Перспектива для роста, конечно, огромная.

Посмотрим, что получится в матче с Непалом. 

 

 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0