Бег вреден
Другие

«Жаз Деми-2021»: Главные интриги первого старта нового бегового сезона

«Жаз Деми-2021»: Главные интриги первого старта нового бегового сезона

Наконец-то! Свершится уже совсем скоро! И снова тьфу-тьфу, чтоб не сглазить…

Под зловещее каждодневное увеличение числа заразившихся ковидом пишем обзор перед первым беговым стартом нового сезона «Жаз-Деми-2021».

Про организацию уже было сказано в предыдущем материале, а тут мы решили собрать для вас главные интриги старта. А их, междугана прочим, достаточно. Обо всех знать мы не можем, не должны, ну и тем лучше. Погнали.

Самая главная интрига данного старта – кто победит на дистанции 21 км среди женщин-любителей. Да, да. Мы идем в ногу со временем и на первое место ставим женское противостояние. Это, конечно же, шутка. Битва на этой дистанции обещает быть жаркой.

С одной стороны, бывшая профессионалка Юлия Фернас, которая в последние годы выигрывает все и вся на местных стартах и не только на местных. Юлия так устала от отсутствия сопротивления, что даже в ковидный 2020-й год решила сделать 7 айронмэнов за 7 дней в 7 областях страны. Задача была сложная, Юля потратила кучу сил и энергии, что к новому беговому сезону подходит не в самой лучшей форме. Но даже в такой форме она могла бы легко претендовать на победу. Но…

Пока Юля плавала, бегала и каталась на велосипеде по всей стране, в Бишкеке под чутким присмотром бегала чистой воды любитель Элиза Абдиева. Сотрудник налоговой службы так сильно в этом сезоне прибавила, что готова бросить вызов железной Юле.

Девушки встречаются во время тренировок на «Спартаке», здороваются и мило общаются, но каждая из них понимает, что они – два главных претендента на победу. Девочки, конечно же, могли выйти на разные дистанции и делать так весь сезон, собирая лопатами золотые медали, но решили расставить точки над i уже на первом же старте, зарегистрировавшись на 21 км. Вот жара-то будет. Запасайтесь поп-корном и смотрите. Обещаю, будет интересно.

В категории 50+ лет на старт выйдет Жанара Койчуманова. А вот у нее уж точно нет соперниц. Самая ближайшая по нашим прогнозам будет в 10 минутах за ней.

Переходим к мужчинам. Тут тоже есть на что глянуть.

Молодой и быстрый Бекбасар Алик уулу, он же Бек, он же Кипчоге, зимой бегал 3 км и 1,5 на чемпионате города и теперь по правилам Nomad Sport считается профессионалом. А профики тут могут претендовать на медали и призы только в специальной дистанции 21 PRO. Бек мог бы вне конкурса стартовать в любой другой дистанции, пытаясь просто показать лучшее время, но он решил бороться до конца. Он побежит в небольшой компании профиков и будет пытаться попасть на пьедестал. Интересно, сколько профиков он сможет обогнать? Интересный вопрос.

Также к профикам теперь будет относиться молодой и быстрый Азат Рузиев, который с осени 2020 года тренируется под руководством Кайнара Камалов. Парень очень прибавил и мог претендовать на самые высокие места. Но тут регламент, и против него не попрешь. Азат будет бежать 10 км вне конкурса. Но главный старт для него впереди, он готовится к половинке в Москве.

На 10 км лишь одна интрига – сможет ли кто-то что-то противопоставить Кайнару Камалову. Обладатель лучшего времени в Кыргызстане среди любителей на дистанциях 5 и 21 км в этот раз настроен показать и лучшее время на 10k. В середине марта он немного приболел, что сразу видно по его страве. Сможет ли кто-то этим шансом воспользоваться?

Также на 10 км бежит еще один ученик Камалова Элдияр Мамбетов. Он также один из претендентов на пьедестал. Но сможет ли ученик удивить своего учителя? Сюда же можно причислить и Бакыта Момуналиева.

На 5 км собирается стартовать лучший марафонец-любитель Кыргызстана по версии его дочери Руслан Минадиров. Он готовится к марафону в Питере и хочет на «Жаз-Деми» отработать скорости. На этой дистанции нет возрастных категорий, так что смотреть будет еще интересней.

Переходим к нашим ветеранам, которые также готовы очень здорово.

В категории 50+ у мужчин в полумарафоне никому нет равных Кенжебеку Акаеву. Он и тут зарегистрировался и готовит место дома для еще одной золотой медали.

Также интересно, смогут ли три лучших полумарафонца в категории 40+ у мужчин пробежать быстрее, чем три лучших полумарафонца в категории 50+. В последние несколько лет этого им не удавалось.

Также интересно, сможет ли в категории 50+ всеми любимый и уважаемый летописец клуба «Азия бег» Данияр Мойдунович попасть в призы. Он активно тренировался всю зиму, а весной усилился допингом под названием вапорфлай. Тоже интересно понаблюдать.

Ну и, наверное, достаточно. Если кого-то не упомянул в этом обзоре, то значит, не заслужили. Тренируйтесь, становитесь быстрее и может быть тогда о вас заговорят.

Всем бег, товарищи бегонутые.

И не забывайте главного – бег вреден!

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0