ФИФА поможет построить футбольный центр в Бишкеке

ФИФА поможет построить футбольный центр в Бишкеке

ФИФА выразила готовность рассмотреть финансирование футбольного центра в Бишкеке, сообщает Prosports.kg со ссылкой на пресс-службу КФС. 

8 апреля в Бахрейна состоялась встреча президента КФС Каната Маматова с президентом ФИФА Джанни Инфантино. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития футбола и улучшения инфраструктуры в Кыргызстане.

«Особо выделили вопрос по строительству футбольного центра в Бишкеке, если правительство выделит землю. ФИФА выразила готовность рассмотреть финансирование данного проекта в рамках своей программы поддержки ассоциаций. Также президент ФИФА поинтересовался степенью открытости Кыргызстана инвесторам для строительства футбольной инфраструктуры, а также условиями и льготами, которые могут быть обеспечены инвесторам», - говорится в сообщении.

Канат Маматов пригласил Инфантино посетить Кыргызстан, подчеркнув, что в этом году кыргызский футбол отмечает столетний юбилей.

«Джанни Инфантино намерен посетить нашу страну в сентябре этого года, если ситуация с COVID-19 не усложнится. Стороны также договорились о проведении футбольного матча с участием легенд футбола в честь столетия кыргызского футбола при условии стабилизации ситуации с COVID-19», - отметили в КФС.

Источник: kfu.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0