Бег вреден
Другие

Кайнар Камалов побил рекорд КР на полумарафоне, Бек «Кипчоге» – второй

Кайнар Камалов побил рекорд КР на полумарафоне, Бек «Кипчоге» – второй

Друзья, всем привет. Каюсь… Обещал подвести итоги полумарафона «Жаздеми-2021» и пропал. Простите.

Но зато у нас куча цифр, новых данных, которые мы для вас структурировали и готовы представить вашему вниманию. Перед тем как приступить к цифрам, спасибо за активность в превью к «Жаздеми». Вы его так активно читали и шерили, что администрация сайта Prosports.kg попросила меня быть активнее. Ну не знаю, лень иногда.

Переходим к данным. Хотелось бы для начала обновить наш прошлогодний ТОП-10 самых быстрых полумарафонцев-любителей страны. Да, стартов было немного, но зато какие у нас есть результаты.
В сентябре 2020 года (да, с тех пор я, оказывается, не писал) в Стамбуле прошел полумарафон, на котором выступал лучший полумарафонец страны Кайнар Камалов. Его личник 1 час 16 минут 53 секунды, который был установлен в Москве в 2018 году.

В Турции Кайнар собрался и как пробежал. Да так, что скинул со своего же личника более 3 минут и теперь личник равен 1 часу 13 минутам 41 секунде. Там же он стал первым среди бегунов-любителей, обойдя нескольких профессионалов.

Свято место пусто не бывает, подумал еще один бегун-летун Бекбасар Алик уулу, в народе именуемый просто и скромно – Кипчоге, забрал себе результат Камалова – 1 час 16 минут 53 секунды. Именно за столько он пробежал полумарафон «Жаздеми-2021», заняв 4 место среди бегунов-профессионалов. Да, все мы знаем, что трасса полумарафона была куда короче, чем заявлалась на всех дистанциях, но все же. Это крутой результат.

Помните, в превью я прогнозировал, что Бек может подобрать нескольких профиков, что он и сделал. Подопечный Леонида Пыхтеева сбросил около 4 минут со своего личника и теперь занимает 2 место в нашем топе. Здорово, правда?

В остальном наш топ не поменялся. Впереди нас ждет Иссык-Кульский марафон, где также есть половинка, но бить рекорды на такой высоте будет сложновато.

Но зато легче будет в Москве, где на традиционной половинке 16 мая выступит группа быстрых любителей из Кыргызстана. Всем им удачи и до встречи до нового обновления топа. Надеюсь, оно будет уже совсем скоро, а я (побежу, победю, побежду) лень и напишу в блог.

О женщинах и об их ТОП-10 на половинке уже совсем скоро.

А пока главное, не забывайте, что бег вреден!

ТОП-10 быстрых бегунов любителей. Полумарафон, мужчины

1. Кайнар Камалов - 1:13:41 (Стамбульский полумарафон-2020)
2. Бекбасар Алик уулу - 1:16:53 (Жаздеми-2021)
3. Алымбек Керимбеков - 1:18:43 (Куздеми)
4. Руслан Минадиров - 1:19:32 (Московский полумарафон-2018)
5. Дастан Мураталиев - 1:19:39 (Куздеми)
6. Элдияр Мамбетов - 1:20:07 (Барс)
7. Дастан Камчыбеков - 1:20:41 (Ночной)
8. Бакыт Момуналиев - 1:20:45 (Ночной)
9. Артур Чонов - 1:20:45 (Ночной)
10. Эсен Баймуратов - 1:20:46 (Куздеми)

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0