Красная карточка

Амируддин Шарифи - главная сила кочкор-атинского «Нефтчи»

Амируддин Шарифи - главная сила кочкор-атинского «Нефтчи»

В матче 8 тура Кыргызской Премьер Лиги кочкор-атинский «Нефтчи» обыграл «Илбирс».

В этом матче афганский легионер «Нефтчи» иранского происхождения Амируддин Шарифи отличился голевой передачей и дублем в ворота «Илбирса».

Первый гол афганец забил при розыгрыше штрафного. Шарифи выиграл верховую борьбу у капитана «Илбирса» Мирлана Бекбердинова и перекинул мяч через Артема Прядкина.

Во втором голе Амируддин Шарифи получил мяч в центре и протащил его почти до самой штрафной зоны. Он отдал передачу на Нурсултана Абдурахманова, который в свою очередь «пушечным» ударом вонзил мяч в ворота.

В третьем голе немалую роль сыграл Ислам Шамшиев, он с середины поля сделал точную и очень приятную передачу на Шарифи. Амируддин легко обработал мяч и прорвался к воротам, обыграл опять же Бекбердинова и забил в «девятку» ворот Прядкина, который был бессилен взять этот мяч.

Этим дублем Шарифи ворвался в гонку бомбардиров, забив 5 голов в 4 матчах.

Шарифи в этом сезоне смог присоединиться к «Нефтчи» лишь после четырех игр. Афганец как раз прилетел накануне матча с «Алаем» (2:3) и чуть было не огорчил ошан. Он забил один гол и пару раз был близок к взятию ворот. После, в матче с «Дордоем», он отличился двумя голами и добыл для команды ничью.

Всего же с приходим Шарифи «Нефтчи» в 4 матчах набрала 4 очка (ничья с «Дордоем» и победа над «Илбирсом») и с 7 очками занимает 6 место.

Шарифи на данный момент является самой главной силой кочкор-атинского клуба. Ведь до прихода афганца команда забила лишь 3 гола, а после - 7 голов.

Статистика Амируддина Шарифи:

Матчи - 4

Голы - 5

Ассисты - 1

Званий лучший игрок матча - 3

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0