Самая лучшая лига

Боевая ничья «Алги» и «Абдыш-Аты»: Разящая контратака в две секунды, ляп от режиссера и очередной гол Алеривы

Боевая ничья «Алги» и «Абдыш-Аты»: Разящая контратака в две секунды, ляп от режиссера и очередной гол Алеривы

Недавно футбол вернулся в Бишкек, на этот раз на большой стадион. На главной арене схлестнулись «Алга» и «Абдыш-Ата». Это была проверка стадиона перед матчами (или матчем) Кубка АФК. 

Скажем наперед, Премьер-Лига на стадионе Долона Омурзакова - это вообще топ. Футболисты заиграли со всей отдачей, а болельщики заполнили западную трибуну. А в матче было всё для праздника - голы, пенальти и даже красная карточка. В общем, всем понравилось!

У «Алги» вернулся главный бомбардир Алерива Олувасен, которого не хватало в матче с «Дордоем». Байматов все еще лечится, в центр вышел Жаныбек уулу вместе с Азаровым. Оба не доиграли матч по разным причинам. Жаныбек уулу из-за травмы, Азаров получил красную.

Шумейко вышел с капитанской повязкой, а в паре с ним Субанов. Березовский дал ему еще шанс после неудачного матча с чемпионом. После обидного поражения алгинцам нужно было реабилитироваться. 

«Абдыш-Ата» после победы над «Каганатом» выравнивает позицию в турнирной таблице и по потерянным очкам уже догоняет лидеров. Арикан не сделал больших изменений в составе.

Полчаса матча ушла на привыкание к газону обеим командам. Мяч вообще не держался ни у кого. Только Землянухин чувствовал себя как рыба в воде, видно, ноги помнят матчи сборной. Он финтил, обострял и бил по воротам. И один из его стандартов привел к голу. Казалось, простой навес во вратарскую, но Акималиев не достал мяч, в сутолоке ворот Тосин оказался в нужном месте. 

У кантских вратарей огромные проблемы в игре на выходах. В прошлом матче Алыбаев привез гол, точно из такого стандарта. 

Во втором тайме кантовчане увеличили темп и алгинцы начали ошибаться. Они опустились глубже и  встречали соперника во второй зоне. Ошибки не заставили ждать, навес фланга руками остановил Азаров - пенальти. Максат Алыгулов реализовал пенальти и забил первый гол в сезоне только в 9 туре!

Сразу после пропущенного гола игра пошла на встречных курсах. В одной из атак Тосин с фланга отдал передачу на Жаныбек уулу, который забил гол. Офсайд. Акималиев сразу же отдал передачу вперед на Джумашева, тот сделал то, что делал в лучший годы Роббен. Сместился с центра и ударил точно в дальнюю девятку! 

Почувствуйте этот гол в этом тексте. 

Этот гол остался только в памяти у тех болельщиков, которые смотрели на стадионе. Операторы и режиссер трансляции не засняли это видео - они показывали в этот момент офсайд алгинцев. 

Дайырбек Абдылдаев через несколько минут вернул должок за первый тайм. Алыгулов сыграл рукой в своей штрафной и Землянухин сравнял счет с точки. Боевая ничья - 2:2.

Ничья в пользу другой бишкекской команды, которая сразу же воспользовалась шансом и вышла на первое место в таблице. 

Источник: Prosports.kgОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0